1: 名無しさん 2016/11/16(水)00:49:48 ID:qzv
消費期限も持たないwwwwwwwww

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479224988/

2: 名無しさん 2016/11/16(水)00:50:14 ID:DPZ
なおラーメンに入れると神になる模様

4: 名無しさん 2016/11/16(水)00:51:11 ID:JPb
>>2

no title

3: 名無しさん 2016/11/16(水)00:50:19 ID:TyA
きうりよりマシ

5: 名無しさん 2016/11/16(水)00:52:42 ID:wrf
せやな
安くて実は割と栄養があって炒めたりゆでたりして簡単に食べられるとはいえすぐに痛むのはアドバンテージやろ

9: 名無しさん 2016/11/16(水)00:57:40 ID:BTq
>>5
アドバンテージなのか(困惑)

6: 名無しさん 2016/11/16(水)00:55:08 ID:mup
値段が高騰した野菜が買えない時もやしは役に立つ

8: 名無しさん 2016/11/16(水)00:57:32 ID:jyf
もやしを燃やしといて

10: 名無しさん 2016/11/16(水)00:57:46 ID:4Qq
栄養あるやろ?

12: 名無しさん 2016/11/16(水)00:58:38 ID:4Qq
何と言ってもうまい

14: 名無しさん 2016/11/16(水)00:59:02 ID:ZLH
(´・ω・`)「きうりは?」

15: 名無しさん 2016/11/16(水)00:59:23 ID:4Qq
きうりは味噌を食べるための棒

16: 名無しさん 2016/11/16(水)00:59:36 ID:tGR
うnこの出がよくなる時点でもやしは有能

19: 名無しさん 2016/11/16(水)01:01:54 ID:4Qq
そういやもやしってここ数年味噌汁にしかして食べてないな
たまには肉野菜で炒めて食べてみようかな

20: 名無しさん 2016/11/16(水)01:02:29 ID:tu2
>>19
やっすい油揚げと一緒にウスターでいためるんやで
激安おかずの出来上がりや

21: 名無しさん 2016/11/16(水)01:02:51 ID:4Qq
>>20
文字だけでも美味そう
さんがつ

23: 名無しさん 2016/11/16(水)01:03:41 ID:tu2
>>21
にんじん細ギリいれてもええで
ソースをカレー粉にチェンジしてもウマーや

24: 名無しさん 2016/11/16(水)01:04:27 ID:4Qq
もやし、有能

25: 名無しさん 2016/11/16(水)01:04:33 ID:fEy
大豆からもやしにして脚気を防ぐんだぞ

26: 名無しさん 2016/11/16(水)01:04:34 ID:5xz
キュウリは栄養がない野菜ってギネスに乗ってる

27: 名無しさん 2016/11/16(水)01:04:45 ID:lxK
最近もやしとネギしか食べてないンゴねぇ

30: 名無しさん 2016/11/16(水)01:05:45 ID:4Qq
>>27
レシピは?

31: 名無しさん 2016/11/16(水)01:06:41 ID:lxK
>>30
そらもう鍋か野菜炒めよ

29: 名無しさん 2016/11/16(水)01:05:15 ID:i9X
きうり一本の値段で4袋は買えるもやし有能

32: 名無しさん 2016/11/16(水)01:33:15 ID:2mV
もやしは栄養あるんだよなあ
ホントの無能はレタス

33: 名無しさん 2016/11/16(水)01:33:45 ID:dOk
パセリ「せやせや」

34: 名無しさん 2016/11/16(水)06:28:34 ID:4Qq
パセリ農家の映像見てから付け合わせのパセリぜったいにて残さずに食べるようにしてる