1: 名無しさん 2017/03/02(木)21:16:14 ID:jUU
ワイはお客様のテーブルにラーメンを置いて、割り箸を折って、最初の一口のスープを飲んで、その後に麺を食べるそのタイミングまで計算して麺を湯で取るんや
写真なんか撮ってたら最高の状態でラーメンを食べさせられなくなるんや
ええか、ほかのラーメン屋でも同じやからな このスレ見たやつは二度とラーメン屋とかレストランで食べ物の写真撮るんやないで
写真なんか撮ってたら最高の状態でラーメンを食べさせられなくなるんや
ええか、ほかのラーメン屋でも同じやからな このスレ見たやつは二度とラーメン屋とかレストランで食べ物の写真撮るんやないで
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488456974/
4: 名無しさん 2017/03/02(木)21:17:13 ID:x4t
写真を撮る時間を考慮して茹でてくれ
5: 名無しさん 2017/03/02(木)21:17:14 ID:vnk
は?
ワイのラーメン屋なんか写真の分も含めて作っとるで
これだから素人は
ワイのラーメン屋なんか写真の分も含めて作っとるで
これだから素人は
7: 名無しさん 2017/03/02(木)21:17:48 ID:aoF
>>5
有能
有能
14: 名無しさん 2017/03/02(木)21:20:35 ID:jUU
>>5
それでは写真を撮らんお客様まで硬めの麺で提供されてまうやないか
それでは写真を撮らんお客様まで硬めの麺で提供されてまうやないか
17: 名無しさん 2017/03/02(木)21:22:49 ID:vnk
>>14
ま~ん(笑)と1部の男以外は基本撮らないと思ってるで
そうすれば上手くだせる
ま~ん(笑)と1部の男以外は基本撮らないと思ってるで
そうすれば上手くだせる
8: 名無しさん 2017/03/02(木)21:18:35 ID:SRI
すまんな
伏せ丼するから許して亭許して
伏せ丼するから許して亭許して
11: 名無しさん 2017/03/02(木)21:19:18 ID:S3u
>>8
テーブル、べちゃべちゃw!
テーブル、べちゃべちゃw!
20: 名無しさん 2017/03/02(木)21:23:40 ID:jUU
>>8
ワイの店はスープまで飲み干して伏せ丼できたら次回トッピングサービス券配っとるで
ワイの店はスープまで飲み干して伏せ丼できたら次回トッピングサービス券配っとるで
10: 名無しさん 2017/03/02(木)21:19:15 ID:5G5
ラーメンの写真撮りたくて来とるんやからお前は黙ってラーメン出せばええんやで
16: 名無しさん 2017/03/02(木)21:22:49 ID:jUU
>>10
ワイはうまいラーメン食わせるために作っとるんや
ラーメンの写真撮りたいんなら家でサッポロ一番でもゆでればえぇ
ワイはうまいラーメン食わせるために作っとるんや
ラーメンの写真撮りたいんなら家でサッポロ一番でもゆでればえぇ
12: 名無しさん 2017/03/02(木)21:19:47 ID:SRI
猫舌のワイを考えて茹でろや
15: 名無しさん 2017/03/02(木)21:21:39 ID:fGN
そんな微妙な味の違いが分かる奴は写真なんて撮らへんからヘーキヘーキ
23: 名無しさん 2017/03/02(木)21:26:10 ID:jUU
あと麺を指でちぎるやつ あれやめーや
麺の茹で具合をレビューしたいんやと思うが単純に下品や
麺の茹で具合をレビューしたいんやと思うが単純に下品や
24: 名無しさん 2017/03/02(木)21:26:11 ID:nCt
一口目以降は味が落ちるってこと?
28: 名無しさん 2017/03/02(木)21:30:40 ID:jUU
最高の状態を持ってくるのが職人の道なんや
麺がスープを吸いすぎれば麺自体の旨みは消えていく
一般的な成人の完食時間までは味が劣化しないように麺の太さ、固さ、スープの濃さ、熱さを計算しとるが、たとえ0.0001パーセントでもうまいもんをだすってのがラーメン屋の道
そう思わへん?
麺がスープを吸いすぎれば麺自体の旨みは消えていく
一般的な成人の完食時間までは味が劣化しないように麺の太さ、固さ、スープの濃さ、熱さを計算しとるが、たとえ0.0001パーセントでもうまいもんをだすってのがラーメン屋の道
そう思わへん?
29: 名無しさん 2017/03/02(木)21:30:56 ID:fgJ
ほなら写真撮るやつは入店拒否すりゃええやろ
33: 名無しさん 2017/03/02(木)21:32:47 ID:ir5
55: 名無しさん 2017/03/02(木)21:51:38 ID:GZR
34: 名無しさん 2017/03/02(木)21:33:01 ID:FK7
アラーム「ピピピピピピピピピピピピ…」
ワイ「(はよ上げたほうがええんちゃうか…)」
ワイ「(はよ上げたほうがええんちゃうか…)」
36: 名無しさん 2017/03/02(木)21:34:15 ID:fgJ
もう閉まっとるやろ
38: 名無しさん 2017/03/02(木)21:34:52 ID:ziL
>>36
閉店作業とか仕込みとかあるんだよなぁ
閉店作業とか仕込みとかあるんだよなぁ
41: 名無しさん 2017/03/02(木)21:35:49 ID:fgJ
>>38
そうなんか
てっきり味の素ドバーでいいにしとるのかと
そうなんか
てっきり味の素ドバーでいいにしとるのかと
47: 名無しさん 2017/03/02(木)21:39:54 ID:jUU
>>41
ラーメンなめすぎや
野菜もダシ用の骨も全部こだわりぬいとる
味の素なんてお袋の料理以外はいっとらん
ラーメンなめすぎや
野菜もダシ用の骨も全部こだわりぬいとる
味の素なんてお袋の料理以外はいっとらん
50: 名無しさん 2017/03/02(木)21:41:32 ID:fgJ
>>47
S&Bのコショウどばばばばばばば
S&Bのコショウどばばばばばばば
52: 名無しさん 2017/03/02(木)21:42:50 ID:jUU
>>50
知らんと思うがS&Bは高級やで?
もちろんワイも使っとる
知らんと思うがS&Bは高級やで?
もちろんワイも使っとる
48: 名無しさん 2017/03/02(木)21:40:11 ID:2BG
それでお客さん来るならええやろ
56: 名無しさん 2017/03/02(木)21:57:31 ID:Zfi
店で写真データ配ればええんちゃう?
57: 名無しさん 2017/03/02(木)22:01:33 ID:yW9
ワイの店は写真撮ろうが高菜を先に食べようが何しようが、最初から不味いから何にも変わらんで
59: 名無しさん 2017/03/02(木)22:02:54 ID:cqY
61: 名無しさん 2017/03/02(木)22:11:41 ID:zxa
店員は適当に茹でてるぞ
62: 名無しさん 2017/03/02(木)22:13:42 ID:Oad
ワイはもやしを最初にスープに浸してから食べる
64: 名無しさん 2017/03/02(木)22:17:43 ID:TCR
好きに食わせろ定期
66: 名無しさん 2017/03/02(木)22:40:13 ID:Ckc
68: 名無しさん 2017/03/02(木)22:41:20 ID:8Wb
これが意識高い系ラーメン屋か
もっと雑なラーメン屋の方が美味そう
もっと雑なラーメン屋の方が美味そう
69: 名無しさん 2017/03/02(木)22:45:09 ID:3x2
だって熱くて食えないんだもん
写真撮らなくても1分くらい待つしかないんや
写真撮らなくても1分くらい待つしかないんや
コメントする