1: 名無しさん 2017/04/03(月)18:11:14 ID:Qz1
はかま取るのめんどいンゴ
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491210674/
3: 名無しさん 2017/04/03(月)18:12:09 ID:Qz1
4: 名無しさん 2017/04/03(月)18:17:55 ID:oWo
お浸しは聞いたことあるけど佃煮にするというのは初めて聞くンゴねえ
5: 名無しさん 2017/04/03(月)18:19:02 ID:Qz1
>>4
つくしいうたら佃煮ちゃうんか?
つくしいうたら佃煮ちゃうんか?
6: 名無しさん 2017/04/03(月)18:19:32 ID:Yzy
一回食べて見たかったから期待
アスパラガスみたいなもんやろ?
アスパラガスみたいなもんやろ?
8: 名無しさん 2017/04/03(月)18:22:46 ID:ERz
うちは卵とじか茶碗蒸しの具やなー
9: 名無しさん 2017/04/03(月)18:23:43 ID:xPB
ワイは天ぷらにしてうどんに入れて食べたで
12: 名無しさん 2017/04/03(月)18:24:48 ID:jng
つくしって大阪でも生えてる?29年生きてて一回しか見たことないんやが
13: 名無しさん 2017/04/03(月)18:25:08 ID:gew
イッヌ「あれ、いつもマーキングしてた場所のつくしが無くなってるンゴ」
19: 名無しさん 2017/04/03(月)18:27:07 ID:Foq
今夜はつくしづくしやね
20: 名無しさん 2017/04/03(月)18:27:34 ID:oWo
>>19
22: 名無しさん 2017/04/03(月)18:29:34 ID:Qz1
おっしゃ剥き終わったで
23: 名無しさん 2017/04/03(月)18:29:39 ID:bx0
めちゃちゃんと洗えよ
25: 名無しさん 2017/04/03(月)18:30:56 ID:Qz1
27: 名無しさん 2017/04/03(月)18:31:43 ID:qzT
うまそう
33: 名無しさん 2017/04/03(月)18:35:26 ID:Qz1
水つけてる間暇やし銀杏でも炒って食うやで
34: 名無しさん 2017/04/03(月)18:37:13 ID:1LY
山菜ってうまいよな
35: 名無しさん 2017/04/03(月)18:38:12 ID:Qz1
>>34
山菜あんま食ったことないンゴねぇ
菜の花は好きやで
山菜あんま食ったことないンゴねぇ
菜の花は好きやで
41: 名無しさん 2017/04/03(月)18:43:03 ID:1LY
>>35
つくしも山菜でええんやない?
菜の花のお浸し好きやで
たらの芽の天ぷら食ってみ?死ぬほど美味いで
つくしも山菜でええんやない?
菜の花のお浸し好きやで
たらの芽の天ぷら食ってみ?死ぬほど美味いで
43: 名無しさん 2017/04/03(月)18:43:44 ID:Qz1
>>41
(タラの芽なんて採れ)ないです
(タラの芽なんて採れ)ないです
44: 名無しさん 2017/04/03(月)18:44:23 ID:bx0
>>43
ワイんとこじゃいくらでも採れるで
ワイんとこじゃいくらでも採れるで
46: 名無しさん 2017/04/03(月)18:44:43 ID:Qz1
>>44
ぐううらやまC
ぐううらやまC
49: 名無しさん 2017/04/03(月)18:45:16 ID:bx0
>>46
嫌いやから意味ないんやけどな
嫌いやから意味ないんやけどな
36: 名無しさん 2017/04/03(月)18:38:30 ID:jng
大阪やったら淀川に生えてるっぽいね
来週末でも生えとるやろか?
来週末でも生えとるやろか?
38: 名無しさん 2017/04/03(月)18:39:31 ID:Qz1
>>36
もう暖かくなってるしなぁ
ワイのとこはギリギリって感じやったわ
これからまだ出るかもやで
もう暖かくなってるしなぁ
ワイのとこはギリギリって感じやったわ
これからまだ出るかもやで
39: 名無しさん 2017/04/03(月)18:40:09 ID:jng
>>38
サンガツ
ツーリングとバス釣りがてら行ってみるわ
サンガツ
ツーリングとバス釣りがてら行ってみるわ
40: 名無しさん 2017/04/03(月)18:41:45 ID:Qz1
>>39
バスも食おうや
白身でうまいらしいで
バスも食おうや
白身でうまいらしいで
57: 名無しさん 2017/04/03(月)18:46:56 ID:jng
>>40
美味いらしいけど、そのレベルまで下処理出来る自信ないわ…
美味いらしいけど、そのレベルまで下処理出来る自信ないわ…
58: 名無しさん 2017/04/03(月)18:47:39 ID:Qz1
>>57
泥吐かせて酒につけてハーブじゃいかんのか?
泥吐かせて酒につけてハーブじゃいかんのか?
42: 名無しさん 2017/04/03(月)18:43:04 ID:Qz1
45: 名無しさん 2017/04/03(月)18:44:26 ID:0OZ
>>42
なにこれ
なにこれ
47: 名無しさん 2017/04/03(月)18:44:55 ID:Qz1
>>45
銀杏やで
銀杏やで
48: 名無しさん 2017/04/03(月)18:45:01 ID:Yzy
たけのこって取れるの?
53: 名無しさん 2017/04/03(月)18:46:13 ID:Qz1
>>48
山の方行ったら採れるで
あれ下処理めんどいねん
山の方行ったら採れるで
あれ下処理めんどいねん
51: 名無しさん 2017/04/03(月)18:45:45 ID:7To
つくし食べたことないわ
どんな味なん?
何に近いんや
どんな味なん?
何に近いんや
56: 名無しさん 2017/04/03(月)18:46:54 ID:Qz1
>>51
ワイも食ったことないねん
苦いらしいで
ワイも食ったことないねん
苦いらしいで
61: 名無しさん 2017/04/03(月)18:48:44 ID:DjK
>>56
先が開いてないやつは苦い花粉貯めとるから気いつけや
その苦みを楽しむ人もおるけど
先が開いてないやつは苦い花粉貯めとるから気いつけや
その苦みを楽しむ人もおるけど
59: 名無しさん 2017/04/03(月)18:47:55 ID:1LY
銀杏は封筒にいれてレンジでええやろ
60: 名無しさん 2017/04/03(月)18:47:59 ID:Yzy
あれ?ひょっとして撮り溜めじゃなくて今作ってる感じ?
63: 名無しさん 2017/04/03(月)18:49:48 ID:Qz1
>>60
せやで
せやで
64: 名無しさん 2017/04/03(月)18:50:40 ID:Yzy
この時期素人が山菜とかを取りに行きたいと奮起した場合
何がオススメなんや?
何がオススメなんや?
67: 名無しさん 2017/04/03(月)18:54:24 ID:oWo
>>64
わらびとかこごみとかどやろ
わらびとかこごみとかどやろ
65: 名無しさん 2017/04/03(月)18:51:40 ID:Qz1
銀杏水入れるの忘れてたンゴ...
カスカスや
カスカスや
66: 名無しさん 2017/04/03(月)18:53:12 ID:Qz1
69: 名無しさん 2017/04/03(月)18:58:45 ID:Qz1
あんま味せんな
頭が独特の食感でうまE
頭が独特の食感でうまE
70: 名無しさん 2017/04/03(月)18:59:00 ID:SzJ
前につくしを煮たら茹で汁が鮮やかな緑色になってびっくりしたわ
色素かなにか?
色素かなにか?
71: 名無しさん 2017/04/03(月)19:00:09 ID:Qz1
>>70
灰汁ちゃうか?
灰汁ちゃうか?
73: 名無しさん 2017/04/03(月)19:03:16 ID:DjK
>>71
花粉やと思うで
花粉やと思うで
72: 名無しさん 2017/04/03(月)19:02:56 ID:Qz1
ちょっと苦味あるな
うまE
うまE
74: 名無しさん 2017/04/03(月)19:03:21 ID:Yzy
卵とじしたら美味そう
75: 名無しさん 2017/04/03(月)19:03:50 ID:DjK
花粉ちゃう胞子や
苦いのも胞子や
苦いのも胞子や
76: 名無しさん 2017/04/03(月)19:06:04 ID:7To
つくしの味噌汁とかもあるみたいやし最悪煮込んでもええかもな
食べられないことはないやろ
食べられないことはないやろ
77: 名無しさん 2017/04/03(月)19:07:05 ID:Qz1
78: 名無しさん 2017/04/03(月)19:08:18 ID:RZP
つくしって美味いんか?
ワイ食った事無いンゴ
ワイ食った事無いンゴ
79: 名無しさん 2017/04/03(月)19:09:23 ID:Qz1
>>78
思ってたよりうまい
かなりおいしいほうやわ
思ってたよりうまい
かなりおいしいほうやわ
86: 名無しさん 2017/04/03(月)19:19:38 ID:9F1
>>79
ほーんサンガツやで
まぁ季節の食べ物ってことやろなぁ
ほーんサンガツやで
まぁ季節の食べ物ってことやろなぁ
80: 名無しさん 2017/04/03(月)19:11:33 ID:XML
82: 名無しさん 2017/04/03(月)19:15:09 ID:Qz1
>>80
おおE
天ぷらにしてクレメンス
おおE
天ぷらにしてクレメンス
83: 名無しさん 2017/04/03(月)19:18:10 ID:XML
84: 名無しさん 2017/04/03(月)19:18:55 ID:Qz1
>>83
天ぷらするときは生でええんか?
天ぷらするときは生でええんか?
87: 名無しさん 2017/04/03(月)19:19:45 ID:XML
>>84
全部丸投げやから知らんw多分湯がいてるんちゃう?
全部丸投げやから知らんw多分湯がいてるんちゃう?
81: 名無しさん 2017/04/03(月)19:14:38 ID:Qz1
85: 名無しさん 2017/04/03(月)19:19:02 ID:XML
>>81
イイね!
食レポ4649
イイね!
食レポ4649
88: 名無しさん 2017/04/03(月)19:20:45 ID:Qz1
>>85
味はゴーヤの佃煮に近いけど苦さが微妙に違う
食感は独特やな
味はゴーヤの佃煮に近いけど苦さが微妙に違う
食感は独特やな
89: 名無しさん 2017/04/03(月)19:21:49 ID:XML
>>88
そしてビールが進むと
そしてビールが進むと
91: 名無しさん 2017/04/03(月)19:23:53 ID:Qz1
92: 名無しさん 2017/04/03(月)19:24:58 ID:oWo
>>91
食いたいンゴ
食いたいンゴ
93: 名無しさん 2017/04/03(月)19:25:43 ID:Qz1
銀杏もちょっと苦いンゴねぇ
コメントする