1: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:42:45.89 ID:AFH9xo4b0
1パック4円くらい
no title

引用元: http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493124165/

2: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:43:31.59 ID:Sks7SPer0
ワイは3パック45円の買ってるで

5: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:43:54.38 ID:AFH9xo4b0
>>2
安すぎやろ

8: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:44:41.96 ID:Sks7SPer0
>>5
近くの業務スーパーにあるんや
味もたいして変わらないで

3: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:43:31.99 ID:CfdrxM7n0
4円で作ればええやんけクソハゲ

4: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:43:47.23 ID:ZH9sy4Qga
人件費は含まれてるの?

7: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:44:35.35 ID:tk8GnkVF0
そんなんいったらもやしはなんぼやねん

10: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:45:31.97 ID:AFH9xo4b0
ええなぁ。納豆毎日食いたい

13: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:46:03.62 ID:a+YttmBNx
ワイはグリーンパール

15: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:46:25.82 ID:hyINfLsU0
原価を材料費か何かと勘違いしてるやつ

16: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:46:34.05 ID:3ztUUsZW0
原価厨ってどういう教育受けてきたんやろか

17: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:46:38.18 ID:v6bEYEht0
こういうアホは材料費しか考慮しない

18: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:46:55.50 ID:AFH9xo4b0
茹でた大豆に納豆菌シュってスプレーするだけ

20: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:47:41.75 ID:30R6Qw900
>>18
発酵時の保温のコストが一番高そう

41: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:52:16.95 ID:YXIzFwW50
>>18
大豆茹でるのに4円以上かかるよね

19: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:47:08.53 ID:30R6Qw900
飲食店の原価って食材費であることが多いが、製造業の原価って違うからな

22: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:47:45.28 ID:VIIHLuzSd
3パック35円があったわ
30パックぐらい買ってまだ残ってるわ

25: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:48:53.82 ID:3ztUUsZW0
>>22
そんな買っても賞味期限余裕で過ぎてまうやろ・・・

23: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:48:14.17 ID:Sks7SPer0
ザ、メイキングに納豆あるやろか
見てみよう

43: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:52:51.62 ID:BsDpouW50
>>23
あったとおもう

24: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:48:18.13 ID:AFH9xo4b0
納豆って冷凍しても意外と食えるよな

26: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:49:14.86 ID:AF7WQ0+pD
たれもからしも付いてない3パック45円(税込み)の納豆最高や!

27: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:49:30.92 ID:iD9JNbC50
おかめは神

28: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:49:46.44 ID:jsdvlvgM0
納豆は賞味期限とか守らなくてええやろ

31: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:50:39.39 ID:3ztUUsZW0
>>28
むしろ納豆って期限すぎると露骨にまずくならん?

29: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:49:50.08 ID:1Tf2/La00
意外と期限が持たない事以外は完璧だよな

30: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:50:29.30 ID:uez1QXUd0
おかめ以外不味くて食えへん
粘りもタレも究極や

35: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:51:00.67 ID:fuD02k3A0
78円か68円の時しか買わんけど原価安いんやな

37: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:51:26.91 ID:lJMiKKJcd
知らんけど蒸気使っとるだろうからボイラー回すやろ
それが馬鹿にならんのや

38: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:51:39.88 ID:AFH9xo4b0
納豆は時間経つとジャリジャリってするよな
アレはチロシンって言って頭にめっちゃええ成分や

39: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:51:45.80 ID:KdLUKuEMp
大豆煮て藁で巻くだけやろ?
簡単やん!

46: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:53:35.63 ID:GfEj2miVp
>>39
藁なんていらんで

40: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:52:13.82 ID:GfEj2miVp
30度か40度キープできれば家でも作れるらしいが

42: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:52:44.75 ID:5YxuVosKM
納豆に大豆混ぜたら増えるで
原価四円も視野に入る

45: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:53:34.78 ID:AFH9xo4b0
たまに調子に乗って国産大豆の買うと豆がでかくて
違和感あるよな

47: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:54:01.29 ID:4fj5bRMJ0
もやしもんに普通の納豆と茹でた大豆をまぜてテレビ裏において納豆錬成する回があったけど本当にできるんやろか

51: 名無しさん 2017/04/25(火) 21:54:31.32 ID:1+JYfR3z0
納豆作る手間暇考えたら買ったほうが安いやろ