1: 名無しさん 2017/05/23(火)01:00:54 ID:Zhg
よく叩かれる24歳OLが
夜中にローストビーフ作るよ!!!
安かったんだよ!!立ったらあげてくよ!

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495468854/

4: 名無しさん 2017/05/23(火)01:02:33 ID:mo9
期待

8: 名無しさん 2017/05/23(火)01:03:36 ID:Zhg
ち〇んこち〇んこうっせーよ!!
女だってばよ!!
お値打ち価格のブロックゲット
no title
よ!

9: 名無しさん 2017/05/23(火)01:04:09 ID:mo9
>>8
たまりませんねぇ

12: 名無しさん 2017/05/23(火)01:05:37 ID:Jhz
>>10
定価は高い(東京なら普通)
割引後なら安い

19: 名無しさん 2017/05/23(火)01:07:50 ID:CEp
>>8
半額以下なんてことあんの?

22: 名無しさん 2017/05/23(火)01:08:27 ID:Zhg
>>19
売れなかったんかね?しらんけど

14: 名無しさん 2017/05/23(火)01:05:52 ID:Zhg
進めるわよ!!今回は
クックパッド様のローストビーフレシピ
第1位レシピで作っていきまする。

16: 名無しさん 2017/05/23(火)01:06:42 ID:vV3
なんか不安になるほどの割引率ですねぇ・・・

20: 名無しさん 2017/05/23(火)01:07:55 ID:Zhg
さあ進めてくよー!!
常温にしておいたローストビーフ様に
あらびき胡椒と味付けこしょうたっぷり。
こしょうの容器が小さく見える・・・

no title

32: 名無しさん 2017/05/23(火)01:09:25 ID:gNL
>>20
美味い(確信)

21: 名無しさん 2017/05/23(火)01:08:20 ID:Vmm
半額以上の値引き何てあるんすね

24: 名無しさん 2017/05/23(火)01:08:55 ID:Jhz
普段料理しない人間がクックパッド参考にするのは死亡フラグやぞ

27: 名無しさん 2017/05/23(火)01:09:16 ID:Zhg
>>24
いや普段はしますよ。初めて作るからね
見させてもろてますねん。

37: 名無しさん 2017/05/23(火)01:10:19 ID:Jhz
>>27
初めて作る料理なら大手企業か料理家のレシピ見て作るのが定石やぞ

29: 名無しさん 2017/05/23(火)01:09:18 ID:mo9
値引きシール見たら3回貼られてるね
怖いンゴ

34: 名無しさん 2017/05/23(火)01:09:30 ID:Zhg
>>29
わけありかもな

38: 名無しさん 2017/05/23(火)01:10:32 ID:Zhg
たっぷり胡椒を塗りまくったやつを
早速焼いてよ~一緒にもろた牛脂をじゅわあ
no title

40: 名無しさん 2017/05/23(火)01:10:51 ID:Vmm
焼き過ぎて草鞋ステーキみたいになる展開纏めスレで見た

41: 名無しさん 2017/05/23(火)01:11:08 ID:Zhg
>>40
そうはさせん!!!!!

42: 名無しさん 2017/05/23(火)01:11:17 ID:CEp
生肉触ると手が痒くなるワイ、低みの見物

47: 名無しさん 2017/05/23(火)01:12:36 ID:Zhg
>>42
お前の分まで頑張る!

44: 名無しさん 2017/05/23(火)01:11:46 ID:Zhg
フライパン暖まったらお肉どーーん
no title

45: 名無しさん 2017/05/23(火)01:11:52 ID:Dvh
この時間に料理とかネキどんなOLやねんな・・・

49: 名無しさん 2017/05/23(火)01:13:07 ID:eN9
ベーコン作るんも楽しいぞ

54: 名無しさん 2017/05/23(火)01:13:27 ID:VPg
オーブンで焼くんか?
真空湯煎するんか?

59: 名無しさん 2017/05/23(火)01:14:23 ID:Zhg
>>54
レシピ通りに真空湯煎!

57: 名無しさん 2017/05/23(火)01:13:38 ID:Zhg
全面をちゃんと焼いていきます。
じゅっじゅっじゅあああ
no title

165: 名無しさん 2017/05/23(火)01:43:56 ID:7dm
>>57
このトングが女っぽい
これは本物やな

て事でワイにも食わしてクレメンス

58: 名無しさん 2017/05/23(火)01:13:40 ID:Z3C
腹減ったンゴ
今すぐ肉食べに行きたいンゴ

67: 名無しさん 2017/05/23(火)01:16:21 ID:Zhg
全面綺麗に焼けたらラップとジップロックに
二重づつに巻き付けて真空にしていきます。
手が見えないくらい大きいよおぉおお///
no title

69: 名無しさん 2017/05/23(火)01:16:48 ID:X49
肉汁の赤いのは血じゃないぞ

71: 名無しさん 2017/05/23(火)01:17:04 ID:Zhg
>>69
は?まじ?それも初耳驚き桃の木

73: 名無しさん 2017/05/23(火)01:17:36 ID:YRz
>>71
山椒も加えて差し上げろ

74: 名無しさん 2017/05/23(火)01:17:58 ID:Zhg
お湯が入らないくらいきちっと
巻き付けたら沸騰したお鍋にどーん(キャシィ塚本風)
いってらっしゃい!!
no title

76: 名無しさん 2017/05/23(火)01:19:08 ID:VPg
肉汁に赤ワイン醤油お酢薬味足して軽く煮詰めるだけで極上のソースになるで

84: 名無しさん 2017/05/23(火)01:20:42 ID:Zhg
>>76
赤ワインにない勢撃沈

77: 名無しさん 2017/05/23(火)01:19:17 ID:KE9
イッチめっちゃ元気やん

78: 名無しさん 2017/05/23(火)01:19:25 ID:vQJ
ローストビーフとかいうクッソおしゃれで料理できる感かもしだしまくりの割に言うほど美味しくない上誰が作っても基本同じで美味いのは結局タレのニンニク醤油のおかげという絶妙に感服しづらい食物

81: 名無しさん 2017/05/23(火)01:20:24 ID:Jhz
>>78
誰が作っても味も見た目も同じだからSNSで自慢するには最適の料理やで

80: 名無しさん 2017/05/23(火)01:20:10 ID:Zhg
沸騰したお鍋の中で三分ことこと
浸からせたら、15~20分ほど放置Play!!!
浮き上がらないよう皿を上から被せ
鍋の蓋をして置いておこう。
no title

82: 名無しさん 2017/05/23(火)01:20:30 ID:KE9
醤油とハチミツ、山椒まぜたやつにつけて食べると美味しいで

87: 名無しさん 2017/05/23(火)01:21:49 ID:Zhg
>>82
あした山椒買ってくるまであるわ・・・

85: 名無しさん 2017/05/23(火)01:20:58 ID:ciP
ジップロックに空気入りまくり
多分これだと中まで火通らんぞ

88: 名無しさん 2017/05/23(火)01:22:12 ID:Zhg
>>85
わたしも焦ったけどなんとかいけたと
自負している

92: 名無しさん 2017/05/23(火)01:23:43 ID:KE9
彼氏おるん?

98: 名無しさん 2017/05/23(火)01:25:17 ID:Zhg
>>92
なんや関係あるんか?おらんけど(怒)

94: 名無しさん 2017/05/23(火)01:24:21 ID:Zhg
20分ほど放置したらお湯から取り出し
冷めるまで袋のまま放置する。途中で我慢できなくても
肉汁もったいないから絶対切っちゃだめよ!!
・・・って言われてるのに我慢できず生ぬるい肉を
切り出すワイ。 ・・・で完成!!!!
no title

97: 名無しさん 2017/05/23(火)01:24:48 ID:mo9
ローストビーフ得意だって公言する女子は実は料理ベタかもしれんのかぁ

100: 名無しさん 2017/05/23(火)01:25:39 ID:Zhg
>>97
得意とか不得意とかあるんかこんなのに・・・(困惑)

103: 名無しさん 2017/05/23(火)01:26:38 ID:Zhg
感想
うまいけどやはりなまるいと薄く切れない・・・
ちゃんと冷やして切るのが一番ね!
まだ半分以上あるから山椒買ってくる。

104: 名無しさん 2017/05/23(火)01:26:39 ID:VGX
完全に冷めてから切らないと肉汁逃げちゃうから注意するんやで

109: 名無しさん 2017/05/23(火)01:27:35 ID:Zhg
>>104
それを今日確信したからちゃんと冷やしてる

106: 名無しさん 2017/05/23(火)01:27:26 ID:CEp
タタキにするときは焼いた後に氷でしめるとええで

108: 名無しさん 2017/05/23(火)01:27:34 ID:gHX
お味はどうだったんや?

111: 名無しさん 2017/05/23(火)01:28:03 ID:Zhg
>>108
まあ上手いよね。まあタレがほとんど
そう思わせてるけど。ヨーグルトソースとかもほしい

112: 名無しさん 2017/05/23(火)01:28:06 ID:vQJ
劇薄に切って食べるのが好きなんやがそれってほんとにローストビーフなんやろかと疑問に思うことがある

114: 名無しさん 2017/05/23(火)01:29:02 ID:Zhg
>>112
まあそれも一理あるよね。肉感あってこその
ローストビーフってのも悪くない

123: 名無しさん 2017/05/23(火)01:32:02 ID:eN9
ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

124: 名無しさん 2017/05/23(火)01:32:13 ID:Dpl
>>123
貼って

129: 名無しさん 2017/05/23(火)01:33:51 ID:KE9
燻製機ほんまほしいンゴ

135: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:12 ID:eN9
ピックル液作り
水、塩、醤油、玉ねぎ、ニンニク、ハーブ色々を煮込む
分量は結構てきとー
防腐目的やから塩分が強ければOK
no title

139: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:46 ID:Zhg
>>135
いやいやプロかよ・・・

137: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:26 ID:CEp
ローストビーフってタレ以外に何つけたら美味い?

140: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:49 ID:mGG
>>137
ワサビすこなんだ…w

138: 名無しさん 2017/05/23(火)01:35:40 ID:mo9
ベーコンってそこから作るのか

145: 名無しさん 2017/05/23(火)01:37:34 ID:eN9
豚バラ今回は2kg
フォークでブスブスしたりして筋切ったり包丁で余分な脂を切り取る
no title

150: 名無しさん 2017/05/23(火)01:38:31 ID:Zhg
>>145
たっくさん作るんやなあ500ぐらい分けてええ

151: 名無しさん 2017/05/23(火)01:38:33 ID:Vmm
過程見るだけで涎出ますね

156: 名無しさん 2017/05/23(火)01:40:20 ID:eN9
濾して冷ましたピックル液に下処理した肉を1週間ほど漬け込む
均等に漬かるように半日から1日置きにひっくり返す
no title

169: 名無しさん 2017/05/23(火)01:44:40 ID:eN9
漬け込みが終わったら流水で塩抜き水が直接当たらないようにする
数時間毎に味見する
フライパンで焼いて味が薄すぎるくらいまで抜けたら
1日影干し
no title

171: 名無しさん 2017/05/23(火)01:45:17 ID:KE9
>>169
なんやこれすごE

175: 名無しさん 2017/05/23(火)01:46:20 ID:Vmm
>>169
野生生物に狙われないんか

174: 名無しさん 2017/05/23(火)01:46:17 ID:KE9
隣の人のベランダに肉干してあったらびびるンゴねぇ

177: 名無しさん 2017/05/23(火)01:47:17 ID:eN9
干し終わったらいよいよ燻製
燻製時間もてきとーに数時間
no title


燻製し終わったら
一晩干して
no title


完成
no title

178: 名無しさん 2017/05/23(火)01:47:34 ID:Dpl
>>177
旨そう

179: 名無しさん 2017/05/23(火)01:48:05 ID:7dm
>>177
全然完成までの道のりが見えないんですが…

184: 名無しさん 2017/05/23(火)01:49:25 ID:Emu
>>177
すげえ…ベーコンさん本格的すぎる

183: 名無しさん 2017/05/23(火)01:49:04 ID:qwf
うちはクソ田舎やから干してる間に虫だらけになるわ

187: 名無しさん 2017/05/23(火)01:51:18 ID:eN9
>>183
塩分強いから寄ってこんのやないんやろか
ワイも田舎やで

188: 名無しさん 2017/05/23(火)01:51:28 ID:KE9
ガチで店でだせそうなレベルやん

201: 名無しさん 2017/05/23(火)01:55:28 ID:Zhg
ローストビーフ食ってベーコン見れて
満足したからそろそろ寝るわ!!みんなありがとう。
また24歳OL見つけたらよろしく!
no title

209: 名無しさん 2017/05/23(火)01:57:40 ID:Emu
>>201
乙やで
ローストビーフも作ってみたくなったわ

218: 名無しさん 2017/05/23(火)02:00:15 ID:KE9
ウィもこんな字で書かれた手紙欲しいんやが

225: 名無しさん 2017/05/23(火)05:30:56 ID:JTj
普通最後ローストビーフ丼の写真貼るよね…



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