1: 名無しさん 2017/05/29(月)23:34:44 ID:obt
500円前後にしてな。1000円使うとかいうガイジにはなりたない
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496068484/

3: 名無しさん 2017/05/29(月)23:35:59 ID:LXg
ごはんと天ぷらを買って天丼

5: 名無しさん 2017/05/29(月)23:36:47 ID:obt
>>3
一発目はそれか!ベタやな!
ニキはなんの天ぷらのせるんや?

11: 名無しさん 2017/05/29(月)23:40:04 ID:LXg
>>5
500円の縛りを外して言うんやったら
えび、ちくわ、かしわ、いかやな

14: 名無しさん 2017/05/29(月)23:41:33 ID:obt
>>11
ちょ。1回でそんなに食うんか?
うどんは??
えびは食べないからわからんけど、他は同意や

23: 名無しさん 2017/05/29(月)23:43:58 ID:LXg
>>14
この中から3種って感じやわ
うどんは期間限定っぽいやつ

33: 名無しさん 2017/05/29(月)23:48:04 ID:obt
>>23
期間限定派なんやな。
当たり外れあるけど、飽きないようにするにはええわな

6: 名無しさん 2017/05/29(月)23:37:22 ID:thw
公式が推してた天かすネギ丼

7: 名無しさん 2017/05/29(月)23:38:07 ID:obt
>>6
はえー。そんな公式メニューあったんか。
腹減った時は、飯頼んで試してみるか!

21: 名無しさん 2017/05/29(月)23:43:16 ID:thw
>>7
わいはそこに温玉乗せるのが定番や、ぜひ試してや

9: 名無しさん 2017/05/29(月)23:38:33 ID:5QV
冷やしぶっかけ大盛り、ネギ生姜タップリで

12: 名無しさん 2017/05/29(月)23:40:18 ID:obt
>>9
これからの季節冷やぶはええやねぇ。

13: 名無しさん 2017/05/29(月)23:41:27 ID:5QV
ところで店舗によって生姜が中国産やったり国産やったらするの何でやろ

15: 名無しさん 2017/05/29(月)23:42:10 ID:obt
>>13
こマ?
廃棄期限のシール貼ってあるだけやないの?

22: 名無しさん 2017/05/29(月)23:43:44 ID:5QV
>>15
実は、おろし生姜の国産中国産は色で簡単に見分けつくねん
騙されたと思って自分で家でやって比べてみ
それから店行ったら、あってなるから

30: 名無しさん 2017/05/29(月)23:47:07 ID:obt
>>22
はえー。さんがつ。
うちでは国産しか買わんから、その色覚えていってみるわ

32: 名無しさん 2017/05/29(月)23:47:50 ID:5QV
>>30
簡単に言うと中国産の方が黄色が鮮やかやねん
慣れると見た目1発でわかるようになる

40: 名無しさん 2017/05/29(月)23:51:03 ID:obt
>>32
着色料なんかな。気をつけて見るわ!

16: 名無しさん 2017/05/29(月)23:42:14 ID:7md
釜揚げうどん並(280円)と、ネギ天かす乗せご飯(120円)に温泉卵トッピング(60円)

19: 名無しさん 2017/05/29(月)23:43:10 ID:obt
>>16
お。なかなか腹いっぱいになりそうな、ええメニューや

17: 名無しさん 2017/05/29(月)23:42:37 ID:cXS
かまたまに天かすとねぎトバーよ
だしちょっとかけて醤油かける

26: 名無しさん 2017/05/29(月)23:45:18 ID:obt
>>17
かまたまにだしチョイがけは初耳や。
だしセルフの店舗いったら、やってみるやで

18: 名無しさん 2017/05/29(月)23:42:41 ID:LXg
なんか台湾まぜそば風のうどん売ってたけどあれは全店で食べれるんやろか

20: 名無しさん 2017/05/29(月)23:43:16 ID:cS9
かしわ天は結構でかくてありがたいッス

24: 名無しさん 2017/05/29(月)23:44:00 ID:obt
>>20
かしわはド定番やな。
困ったときはかしわや

25: 名無しさん 2017/05/29(月)23:45:10 ID:HL3
はなまるに行きなさい

29: 名無しさん 2017/05/29(月)23:46:41 ID:5QV
>>25
丸亀はチェーンの癖に店舗ごとのバラツキが大きいが、当たり店舗見つければ最強
逆にはなまるはどこ行っても最低ラインは必ず超えてくる
山田うどん?知りませんねぇ…

34: 名無しさん 2017/05/29(月)23:49:11 ID:obt
>>29
そうやなぁ。はなまるには魅力を感じんのや。

38: 名無しさん 2017/05/29(月)23:50:56 ID:HL3
>>29
山田うどんはパスタとかやってるし何かもうカテゴリ違うんちゃうかと思う

31: 名無しさん 2017/05/29(月)23:47:15 ID:Anr
釜玉かしわ天とかいう安定感抜群のコンビ

37: 名無しさん 2017/05/29(月)23:50:24 ID:obt
>>31
そうやねん。
ただ、それをいつも食ってると、自分の芸のなさに嫌気がさしてくるんや

35: 名無しさん 2017/05/29(月)23:49:22 ID:TcO
天かす美味しいけど胸焼けするよな

41: 名無しさん 2017/05/29(月)23:51:45 ID:OSs
>>35
胸焼けレベルならかき揚げがダンチ
大きさ半分にして80円で売ってクレメンス

43: 名無しさん 2017/05/29(月)23:53:22 ID:obt
>>41
これ!
あのクソでかかき揚げを食うのに、箸で分解してるんやが、
もうちょっと小さかったらって思うわ!

45: 名無しさん 2017/05/29(月)23:53:42 ID:5QV
>>41
わかる、なんなら大きさ半分百円でもええから

42: 名無しさん 2017/05/29(月)23:51:57 ID:obt
>>35
せやな。おっさんには、天かすドバーはむりや・・・

36: 名無しさん 2017/05/29(月)23:50:10 ID:cS9
話は逸れるけど、24時間営業にして欲しいッス

39: 名無しさん 2017/05/29(月)23:51:00 ID:5QV
>>36
気持ちはわかるけど、多分あの値段で出せなくなると思う
仕込みの時間とれんもん

44: 名無しさん 2017/05/29(月)23:53:38 ID:piU
ぶっかけうどんと半熟玉子天と鮭おにぎり(工夫なし)

47: 名無しさん 2017/05/29(月)23:54:36 ID:obt
>>44
潔いな!
温にしますか?冷やにしますか?

49: 名無しさん 2017/05/29(月)23:55:16 ID:piU
>>47
温で

52: 名無しさん 2017/05/29(月)23:56:22 ID:obt
>>49「温ぶいっちょいたっきやしたー」

48: 名無しさん 2017/05/29(月)23:54:39 ID:5QV
>>44
奇をてらうより王道の方が絶対ええと思う

46: 名無しさん 2017/05/29(月)23:54:10 ID:NZS
かき揚げ、かしわ天、イカ天、エビ天、レンコン天、あればたまご天
天ぷらパーティやで

50: 名無しさん 2017/05/29(月)23:55:20 ID:obt
>>46
ワイの胸焼け、大火事になってまうわ

51: 名無しさん 2017/05/29(月)23:55:59 ID:kws
ザル大盛り
海老
茄子
れんこん
    以上

ご飯ものはやめときな

53: 名無しさん 2017/05/29(月)23:56:50 ID:5QV
>>51
ザルって頼んだ事ないな…冷やしぶっかけとは大分違うんか?

57: 名無しさん 2017/05/29(月)23:58:24 ID:kws
>>53
タレが違うんちゃう?
ワイは冷やしの時はタレと麺別々に行きたいからザル至上主義

59: 名無しさん 2017/05/29(月)23:59:32 ID:obt
>>57
ザル至上主義ニキには申し訳ないが、やっぱりザルのあの事件が思い起こされるやね。
もう大丈夫やろけど。

58: 名無しさん 2017/05/29(月)23:59:15 ID:NZS
うどん食べたなった

64: 名無しさん 2017/05/30(火)00:03:09 ID:8qh
ワイバイトしてるけど何か質問ある?

68: 名無しさん 2017/05/30(火)00:04:29 ID:e1F
>>64
とりあえずバイトニキのおすすめの組み合わせを教えてクレメンス

77: 名無しさん 2017/05/30(火)00:06:37 ID:8qh
>>68
ご飯・とろろ・温玉・明太で混ぜご飯風
うどん食べたいなら冷ぶっかけにとろろや卵などのトッピングがええやろうな
明太子は合わへん(断言)

79: 名無しさん 2017/05/30(火)00:07:25 ID:e1F
>>77
うどんないがしろになってて草

81: 名無しさん 2017/05/30(火)00:07:35 ID:KPh
>>77
あれ、生地作りから製麺もバイトがやるんか?

82: 名無しさん 2017/05/30(火)00:08:35 ID:8qh
>>81
せやで
小麦と水と塩を機械で混ぜるんやで


ちなみにざるとぶっかけの出汁は一緒や
メニューとしてはほぼ変わらんで
雰囲気出すかどうかみたいなもんや

84: 名無しさん 2017/05/30(火)00:09:44 ID:KPh
>>82
微妙に店舗で味のムラがある気がするんやが、どっかに慣れとかで差が出る工程とかあるの?

85: 名無しさん 2017/05/30(火)00:09:58 ID:e1F
>>82
はえー!ざるとぶっかけの出汁は一緒なんか!
勉強になった!
店舗による味のバラツキはなんでなん?

72: 名無しさん 2017/05/30(火)00:05:09 ID:cRp
>>64
大食いにおすすめの組み合わせ教えてや

80: 名無しさん 2017/05/30(火)00:07:33 ID:8qh
>>72
かけ・ざる・ぶっかけの安いメニュー大盛りで頼んで天ぷらたくさんとるとか
あとは釜揚げの家族サイズってのもあったような

83: 名無しさん 2017/05/30(火)00:09:16 ID:cRp
>>80
釜揚げ家族うどんググった
ええね
これと天ぷらやったら満足度たかそう

69: 名無しさん 2017/05/30(火)00:04:36 ID:ZQK
かけうどんねぎたっぶり並
しゃけおにぎり
さつまいものてんぷら

至高やぞ

74: 名無しさん 2017/05/30(火)00:05:23 ID:WXm
>>69
おにぎり推しニキ多いが、丸亀のおにぎりそんなうまいんか?

76: 名無しさん 2017/05/30(火)00:06:04 ID:cRp
>>74
丸亀の明太子おにぎり辛ない?

71: 名無しさん 2017/05/30(火)00:04:58 ID:8qh
ちなみにざるうどんの簀は竹になってるから大丈夫や
毎日朝に洗浄かけてるしもちろん返却台に返ってきたやつも洗浄やし

86: 名無しさん 2017/05/30(火)00:12:00 ID:8qh
店舗による味のばらつきってうどんのことでええんか?
それは多分うどんの太さとかやと思うで
麺伸ばすの下手くそな人やったりしたらマニュアル通りの太さにならへんから太かったり細かったりするんや
出汁は基本マニュアル通りに作るから出汁の味がおかしかったりしたらその店の人の出汁の作り方が間違えてるんやろうな

88: 名無しさん 2017/05/30(火)00:13:21 ID:e1F
>>86
なるほど。麺の伸ばし方で差がでるんやな。
さんがつやで

89: 名無しさん 2017/05/30(火)00:13:26 ID:KPh
>>86
うどんの事やで、同じメニュー頼んでもコシが全然違ったりする事があるんやがニキの説明でなんか納得いったわ
サンガツ!

91: 名無しさん 2017/05/30(火)00:15:09 ID:e1F
とりあえずワイそろそろ寝るやで。
みんなさんがつや。

明日は、酢橘おろしにちくわ天でいくかの。
天ぷら50円引き(D21)で!
ほな!