1: 名無しさん 2017/08/21(月)17:51:42 ID:zbg
ピータン
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503305502/
11: 名無しさん 2017/08/21(月)17:55:18 ID:ckN
>>1
基本的にはふつうのゆで卵の味
なんか臭いがするけど食べられないほどじゃない
基本的にはふつうのゆで卵の味
なんか臭いがするけど食べられないほどじゃない
23: 名無しさん 2017/08/21(月)17:57:36 ID:f1p
>>1
特段特徴的な味があるわけでない(醤油とかたれつけるので)が独特の風味がある 熟成の程度によるけど卵っぽい味はしない
歯ざわりが独特でぷるぷるとしているのが楽しい
特段特徴的な味があるわけでない(醤油とかたれつけるので)が独特の風味がある 熟成の程度によるけど卵っぽい味はしない
歯ざわりが独特でぷるぷるとしているのが楽しい
2: 名無しさん 2017/08/21(月)17:52:28 ID:xOw
ひつまぶし
6: 名無しさん 2017/08/21(月)17:54:13 ID:fUh
>>2
お茶漬けにうなぎ乗っけただけ
お茶漬けにうなぎ乗っけただけ
30: 名無しさん 2017/08/21(月)17:59:22 ID:f1p
>>2
一回目 二回目 三回目と食べ方によって違う
一回目は普通のうなぎ飯 二回目はおつけものによって変わる
三回目はダシちゃずけにうなぎ入れてるかんじ
一回目 二回目 三回目と食べ方によって違う
一回目は普通のうなぎ飯 二回目はおつけものによって変わる
三回目はダシちゃずけにうなぎ入れてるかんじ
311: 名無しさん 2017/08/21(月)19:16:02 ID:W39
>>2
おにぎりにエビ天刺しただけ
おにぎりにエビ天刺しただけ
312: 名無しさん 2017/08/21(月)19:16:20 ID:dlI
>>311
それ天むすや……
それ天むすや……
4: 名無しさん 2017/08/21(月)17:53:17 ID:KcB
うまい棒チョコ味
10: 名無しさん 2017/08/21(月)17:55:13 ID:fUh
>>4
チョコバットのパクリ
チョコバットのパクリ
13: 名無しさん 2017/08/21(月)17:55:31 ID:hzI
ふぐ刺しってのを食べてみたいやで
14: 名無しさん 2017/08/21(月)17:55:58 ID:ckN
>>13
タイとかヒラメと変わらん白身の魚の味
タイとかヒラメと変わらん白身の魚の味
33: 名無しさん 2017/08/21(月)17:59:41 ID:uC8
>>13
淡白で歯ごたえある薄い刺身
ポン酢の味
淡白で歯ごたえある薄い刺身
ポン酢の味
15: 名無しさん 2017/08/21(月)17:56:08 ID:0TB
はも
骨切りするっていうけど
ジャリジャリするん?
骨切りするっていうけど
ジャリジャリするん?
19: 名無しさん 2017/08/21(月)17:56:41 ID:fUh
>>15
高級料理屋行ったら基本的にはふわふわで白身の味がするま
高級料理屋行ったら基本的にはふわふわで白身の味がするま
24: 名無しさん 2017/08/21(月)17:57:37 ID:0TB
>>19
はえ~
サンガツ
ふわふわやねんな
はえ~
サンガツ
ふわふわやねんな
34: 名無しさん 2017/08/21(月)18:00:16 ID:uC8
>>15
ふわふわだけど歯ごたえあり
薬味の梅の味
ふわふわだけど歯ごたえあり
薬味の梅の味
20: 名無しさん 2017/08/21(月)17:57:03 ID:LlG
うに
28: 名無しさん 2017/08/21(月)17:58:45 ID:hzI
>>20
スーパーで売ってるのは微妙に高いのに臭くて苦くてクソやけど
高い料理屋で出てくるのはクッソ旨いで
プリンに醤油かけたみたいな味や
スーパーで売ってるのは微妙に高いのに臭くて苦くてクソやけど
高い料理屋で出てくるのはクッソ旨いで
プリンに醤油かけたみたいな味や
39: 名無しさん 2017/08/21(月)18:00:59 ID:f1p
>>20
よいものはミョウバンの臭いがしない
アジはこってりめ あとすぐ溶ける
よいものはミョウバンの臭いがしない
アジはこってりめ あとすぐ溶ける
22: 名無しさん 2017/08/21(月)17:57:28 ID:yUb
パクチー
58: 名無しさん 2017/08/21(月)18:06:02 ID:f1p
>>22
葉っぱ 香りは知っての通り
なれると逆にフォー等をパクチーなしで食べられなくなる
あとデトックス作用があって辛味と共に出されることが多い
葉っぱ 香りは知っての通り
なれると逆にフォー等をパクチーなしで食べられなくなる
あとデトックス作用があって辛味と共に出されることが多い
27: 名無しさん 2017/08/21(月)17:58:42 ID:KqQ
からすみ
43: 名無しさん 2017/08/21(月)18:03:09 ID:f1p
>>27
塩味が強い なんともいえないアジだけどたらこにすこし燻製のような香りがついた感じ?
口に入れるまでは堅いが入れると割と簡単に崩れる
塩味が強い なんともいえないアジだけどたらこにすこし燻製のような香りがついた感じ?
口に入れるまでは堅いが入れると割と簡単に崩れる
29: 名無しさん 2017/08/21(月)17:58:57 ID:TMb
ドリアン
32: 名無しさん 2017/08/21(月)17:59:24 ID:ckN
>>29
ただひたすら甘い
ただひたすら甘い
64: 名無しさん 2017/08/21(月)18:07:39 ID:f1p
>>29
屁と言うが実際には沢庵の古漬けなど漬物系に近いにおい
ねっとりとしててスプーンで食った 甘みは強くない メロンの青い部分みたいな味
ビールと一緒に飲んだが死ななかった
屁と言うが実際には沢庵の古漬けなど漬物系に近いにおい
ねっとりとしててスプーンで食った 甘みは強くない メロンの青い部分みたいな味
ビールと一緒に飲んだが死ななかった
36: 名無しさん 2017/08/21(月)18:00:38 ID:6NF
エスカルゴ
42: 名無しさん 2017/08/21(月)18:02:52 ID:uC8
>>36
サイゼのエスカルゴは貝のアヒージョみたいな感じ
ガーリック感あって美味い
サイゼのエスカルゴは貝のアヒージョみたいな感じ
ガーリック感あって美味い
47: 名無しさん 2017/08/21(月)18:04:24 ID:ckN
コイ科の川魚全般 ウグイとか
71: 名無しさん 2017/08/21(月)18:09:46 ID:f1p
>>47
コイの洗いとこいこくを食べたことがある
特に強い味があるわけでも泥臭さがあるわけでもない
ただ基本川や沼にいる魚なので火を通さないで食うのに抵抗があった
コイの洗いとこいこくを食べたことがある
特に強い味があるわけでも泥臭さがあるわけでもない
ただ基本川や沼にいる魚なので火を通さないで食うのに抵抗があった
49: 名無しさん 2017/08/21(月)18:04:34 ID:yDT
なめろう
81: 名無しさん 2017/08/21(月)18:13:28 ID:f1p
>>49
店や地域によって味や使う混ぜものが違う
個人的にすこなのは鰯に味付けに少し味噌が入っていてみょうがや山椒を入れて叩いたもの
いかにもお酒の共だけどご飯に載せてご飯の熱で暖めたりダシをかけて茶づけみたくして食べても美味しい
店や地域によって味や使う混ぜものが違う
個人的にすこなのは鰯に味付けに少し味噌が入っていてみょうがや山椒を入れて叩いたもの
いかにもお酒の共だけどご飯に載せてご飯の熱で暖めたりダシをかけて茶づけみたくして食べても美味しい
52: 名無しさん 2017/08/21(月)18:05:04 ID:iqE
いぶりがっこ
84: 名無しさん 2017/08/21(月)18:14:36 ID:f1p
>>52
いぶしのすえたにおいとたくあんを凝縮させた味
なんというか旨い!って味ではないけれど後を引く 飯より酒に合うと思った
いぶしのすえたにおいとたくあんを凝縮させた味
なんというか旨い!って味ではないけれど後を引く 飯より酒に合うと思った
54: 名無しさん 2017/08/21(月)18:05:11 ID:rhU
ツバメの巣
85: 名無しさん 2017/08/21(月)18:15:09 ID:f1p
>>54
味があるわけではない スープ次第
春雨のような何か
味があるわけではない スープ次第
春雨のような何か
55: 名無しさん 2017/08/21(月)18:05:11 ID:NsO
ふぉあぐら
60: 名無しさん 2017/08/21(月)18:06:58 ID:uC8
>>55
脂の乗ってるレバー(レバーの香りはない)
まずいもんではないけどガバガバ食べるような美味いもんでもない
脂の乗ってるレバー(レバーの香りはない)
まずいもんではないけどガバガバ食べるような美味いもんでもない
91: 名無しさん 2017/08/21(月)18:16:39 ID:f1p
>>55
調理によってかわるけど主にこってりとした味わいを楽しむもの
やまや等の酒屋にテリーヌが安く売っているのでためしてみるのもええかもしれない
調理によってかわるけど主にこってりとした味わいを楽しむもの
やまや等の酒屋にテリーヌが安く売っているのでためしてみるのもええかもしれない
65: 名無しさん 2017/08/21(月)18:08:09 ID:Zbn
くさや
68: 名無しさん 2017/08/21(月)18:09:02 ID:vhe
>>65
くさそう
くさそう
66: 名無しさん 2017/08/21(月)18:08:22 ID:1Ye
シュールストレミング
68: 名無しさん 2017/08/21(月)18:09:02 ID:vhe
>>66
くさそう
くさそう
72: 名無しさん 2017/08/21(月)18:10:18 ID:Fhb
ケバブ
82: 名無しさん 2017/08/21(月)18:13:32 ID:vhe
>>72
焼肉パンで巻いただけや
やや辛いから気を付けないとお腹壊すで
焼肉パンで巻いただけや
やや辛いから気を付けないとお腹壊すで
102: 名無しさん 2017/08/21(月)18:20:28 ID:f1p
>>72
うまいとされてるところは香辛料の使いが違う
焼肉とはちがって肉にあらかじめ味がついてるのだけど薄切り
ぶっちゃけると薄切り肉を塩コショウとレモンとにんにくと無糖よーぐるととケチャップでもんでつけるとおなじ味になる
うまいとされてるところは香辛料の使いが違う
焼肉とはちがって肉にあらかじめ味がついてるのだけど薄切り
ぶっちゃけると薄切り肉を塩コショウとレモンとにんにくと無糖よーぐるととケチャップでもんでつけるとおなじ味になる
75: 名無しさん 2017/08/21(月)18:11:04 ID:t0X
ほや
108: 名無しさん 2017/08/21(月)18:21:40 ID:f1p
>>75
強烈な海の臭い 味は別にフルーツっぽくない
歯切れが独特 こりこりしてるかと思うとずにゅぅという感じで噛み切れる
強烈な海の臭い 味は別にフルーツっぽくない
歯切れが独特 こりこりしてるかと思うとずにゅぅという感じで噛み切れる
76: 名無しさん 2017/08/21(月)18:11:23 ID:ZHk
ナマコの酢の物
79: 名無しさん 2017/08/21(月)18:11:46 ID:ckN
>>76
強烈なコリコリ感
強烈なコリコリ感
87: 名無しさん 2017/08/21(月)18:15:24 ID:cvi
ジンギスカンキャラメル
90: 名無しさん 2017/08/21(月)18:16:35 ID:ZHk
>>87
後口にジンギスカンの香りとほのかな旨味
甘い
後口にジンギスカンの香りとほのかな旨味
甘い
92: 名無しさん 2017/08/21(月)18:16:44 ID:LlG
>>87
想像以上にジンギスカンってか肉やで
肉汁ずっとしゃぶってて、しかも甘味が追加されるから
マズい
想像以上にジンギスカンってか肉やで
肉汁ずっとしゃぶってて、しかも甘味が追加されるから
マズい
88: 名無しさん 2017/08/21(月)18:16:26 ID:ykO
生の牡蠣
100: 名無しさん 2017/08/21(月)18:19:53 ID:LlG
>>88
磯の香りってか塩水たっぷり吸ってる感
あと生臭さ
磯の香りってか塩水たっぷり吸ってる感
あと生臭さ
126: 名無しさん 2017/08/21(月)18:24:41 ID:f1p
>>88
磯の臭い 味はミルクと呼ばれる内容物次第 独特のうまみとえぐみとこれまた海のにおい 身はぷりぷりしてるほうが良いが重要ではない
胡椒とレモンが鉄板だけどタルタルもうまい
磯の臭い 味はミルクと呼ばれる内容物次第 独特のうまみとえぐみとこれまた海のにおい 身はぷりぷりしてるほうが良いが重要ではない
胡椒とレモンが鉄板だけどタルタルもうまい
101: 名無しさん 2017/08/21(月)18:20:11 ID:cvi
トカゲ
107: 名無しさん 2017/08/21(月)18:21:38 ID:ZHk
>>101
鶏肉に近くてもっと淡白で肉質が硬い
昆布のような香りも少しする
鶏肉に近くてもっと淡白で肉質が硬い
昆布のような香りも少しする
113: 名無しさん 2017/08/21(月)18:22:38 ID:vhe
>>107
なぜ昆布?
なぜ昆布?
117: 名無しさん 2017/08/21(月)18:23:19 ID:ZHk
>>113
ような香りやから
理由はわからん
ような香りやから
理由はわからん
121: 名無しさん 2017/08/21(月)18:23:41 ID:vhe
>>117
ほーん、どこで食ったんや?
ほーん、どこで食ったんや?
124: 名無しさん 2017/08/21(月)18:24:31 ID:ZHk
>>121
その辺にいるやつ捕まえて焼いてくったり
通販で買ってくったり
その辺にいるやつ捕まえて焼いてくったり
通販で買ってくったり
129: 名無しさん 2017/08/21(月)18:24:49 ID:cvi
>>124
通販で買うのは流石に草
通販で買うのは流石に草
135: 名無しさん 2017/08/21(月)18:25:44 ID:hzI
>>129
ワイもカエル食ったけど通販が基本やで
野生のやつは寄生虫がいっぱいいてやばすぎるんや
ワイもカエル食ったけど通販が基本やで
野生のやつは寄生虫がいっぱいいてやばすぎるんや
136: 名無しさん 2017/08/21(月)18:26:15 ID:vhe
>>135
ほーん、言われてみればそうやな
ほーん、言われてみればそうやな
140: 名無しさん 2017/08/21(月)18:26:35 ID:cvi
>>135
まあせやろうけど、わざわざ買ってまで食べたい探究心に素直に草なんだ…w
まあせやろうけど、わざわざ買ってまで食べたい探究心に素直に草なんだ…w
119: 名無しさん 2017/08/21(月)18:23:20 ID:cvi
>>107
はえー、鶏肉に近いんか
はえー、鶏肉に近いんか
149: 名無しさん 2017/08/21(月)18:28:16 ID:f1p
>>101
種類によるけど臭みは無い
肉質は水気のあんまりないチキンといった感じ 強い味は無い
小さいので丸焼きで出されるとちょっと引く
種類によるけど臭みは無い
肉質は水気のあんまりないチキンといった感じ 強い味は無い
小さいので丸焼きで出されるとちょっと引く
105: 名無しさん 2017/08/21(月)18:21:10 ID:Mau
くじら
109: 名無しさん 2017/08/21(月)18:21:51 ID:EYL
>>105
魚肉と獣肉を足して3で割った感じ
魚肉と獣肉を足して3で割った感じ
201: 名無しさん 2017/08/21(月)18:34:57 ID:f1p
>>105
肉なのに臭いがイカ 醤油と酒としょうがに漬けて臭いを殺してから調理する
味はうまい
肉なのに臭いがイカ 醤油と酒としょうがに漬けて臭いを殺してから調理する
味はうまい
111: 名無しさん 2017/08/21(月)18:22:31 ID:Mau
ヌタウナギ
209: 名無しさん 2017/08/21(月)18:36:04 ID:f1p
>>111
こてっちゃんみたいなかんじ
こてっちゃんみたいなかんじ
145: 名無しさん 2017/08/21(月)18:27:37 ID:dlI
インドカレー屋のレジに置いてあるっていうあれ
239: 名無しさん 2017/08/21(月)18:38:47 ID:f1p
>>145
ぽりぽりしてる 甘い ちょっとミント すこ
ぽりぽりしてる 甘い ちょっとミント すこ
150: 名無しさん 2017/08/21(月)18:28:22 ID:4SR
肝油はホントにあんまぁ~いのか?
160: 名無しさん 2017/08/21(月)18:29:41 ID:NsO
>>150
あまくておいしいぞ
あまくておいしいぞ
244: 名無しさん 2017/08/21(月)18:39:22 ID:f1p
>>150
肝油というか糖衣が甘い 脂くささは無い
肝油というか糖衣が甘い 脂くささは無い
154: 名無しさん 2017/08/21(月)18:28:47 ID:aCd
スズメ
165: 名無しさん 2017/08/21(月)18:31:12 ID:ZHk
>>154
以外と脂ものってる
肉質は鶏肉よりやや硬め
頭から食べると香ばしく旨い
以外と脂ものってる
肉質は鶏肉よりやや硬め
頭から食べると香ばしく旨い
155: 名無しさん 2017/08/21(月)18:28:58 ID:dlI
せや、ソーンフや
インドカレー屋のカラフルなつぶつぶ
インドカレー屋のカラフルなつぶつぶ
249: 名無しさん 2017/08/21(月)18:40:37 ID:f1p
>>155
ぷちぷち ちょっと甘い ミント 要するにぷちぷちした食える歯磨き粉
ぷちぷち ちょっと甘い ミント 要するにぷちぷちした食える歯磨き粉
252: 名無しさん 2017/08/21(月)18:40:57 ID:dlI
>>249
ええ…
ええ…
157: 名無しさん 2017/08/21(月)18:29:15 ID:7z2
ゴルゴンゾーラ
261: 名無しさん 2017/08/21(月)18:42:30 ID:f1p
>>157
2種類ある 発酵が進んでないほうは乳っぽさと塩気 水気というかクリーミーさもある
進んだやつはカチカチめで強い塩気 なおどっちもアオカビの風味
2種類ある 発酵が進んでないほうは乳っぽさと塩気 水気というかクリーミーさもある
進んだやつはカチカチめで強い塩気 なおどっちもアオカビの風味
159: 名無しさん 2017/08/21(月)18:29:28 ID:aCd
アルパカ
162: 名無しさん 2017/08/21(月)18:29:53 ID:vhe
>>159
食べちゃダメなんじゃ……
食べちゃダメなんじゃ……
169: 名無しさん 2017/08/21(月)18:31:49 ID:aCd
>>162
ゴムから脂が出てくる食感って親から聞いたことあるから
ゴムから脂が出てくる食感って親から聞いたことあるから
161: 名無しさん 2017/08/21(月)18:29:46 ID:cvi
いやしっかしトカゲなんてネタで書いたのにちゃんと答え返ってくるもんなんやな
174: 名無しさん 2017/08/21(月)18:32:31 ID:ZHk
>>161
ゲテモノ系の肉くいまくった時期あるでな
トカゲはゲームとかで串焼きくってるの旨そうと思って
ゲテモノ系の肉くいまくった時期あるでな
トカゲはゲームとかで串焼きくってるの旨そうと思って
175: 名無しさん 2017/08/21(月)18:32:40 ID:hzI
>>161
トカゲ、ヘビ、カエルはゲテモノの中じゃ虫に比べて抵抗少ないから
話題作りに食べる人多いと思うで
トカゲ、ヘビ、カエルはゲテモノの中じゃ虫に比べて抵抗少ないから
話題作りに食べる人多いと思うで
179: 名無しさん 2017/08/21(月)18:33:09 ID:dlI
>>175
カエル捕まえに行こうかな
カエル捕まえに行こうかな
164: 名無しさん 2017/08/21(月)18:31:12 ID:jgY
ナメクジ
おんJ民なら学生時代食べたことあるやろ?
おんJ民なら学生時代食べたことあるやろ?
166: 名無しさん 2017/08/21(月)18:31:28 ID:GGb
>>164
以外と脂ものってる
肉質は鶏肉よりやや硬め
頭から食べると香ばしく旨い
以外と脂ものってる
肉質は鶏肉よりやや硬め
頭から食べると香ばしく旨い
173: 名無しさん 2017/08/21(月)18:32:24 ID:cvi
>>166
また玄人が現れたのか…
また玄人が現れたのか…
168: 名無しさん 2017/08/21(月)18:31:30 ID:4SR
山賊ダイアリーではシカは歓迎されないけど
イノシシは引く手あまたみたいやけど
そんなに旨さが違うのか?
イノシシは引く手あまたみたいやけど
そんなに旨さが違うのか?
171: 名無しさん 2017/08/21(月)18:32:11 ID:dlI
>>168
鹿のがうまい
鹿のがうまい
186: 名無しさん 2017/08/21(月)18:33:46 ID:ZHk
>>168
鹿はあっさり淡白
猪はこってり旨味の固まり
好みやね
鹿はあっさり淡白
猪はこってり旨味の固まり
好みやね
180: 名無しさん 2017/08/21(月)18:33:16 ID:iqE
ジュンサイ
269: 名無しさん 2017/08/21(月)18:46:18 ID:f1p
>>180
磯の臭いの無いワカメ
外のジュルジュルは味も香りもほぼ無い
磯の臭いの無いワカメ
外のジュルジュルは味も香りもほぼ無い
188: 名無しさん 2017/08/21(月)18:33:51 ID:7bI
キャビア
203: 名無しさん 2017/08/21(月)18:35:28 ID:AmS
>>188
(イクラ+たらこ)/2
(イクラ+たらこ)/2
274: 名無しさん 2017/08/21(月)18:47:21 ID:f1p
>>188
ぷちぷちとした食感 味はいかにも魚介の卵といった感じ
いくらから水分抜いたらあんな感じになると思う
ぷちぷちとした食感 味はいかにも魚介の卵といった感じ
いくらから水分抜いたらあんな感じになると思う
191: 名無しさん 2017/08/21(月)18:34:20 ID:DFI
あわび
275: 名無しさん 2017/08/21(月)18:48:17 ID:f1p
>>191
肉肉しい 貝類特有の甘みはある
ガーリックやハーブなど強い風味と相性が良い
肉肉しい 貝類特有の甘みはある
ガーリックやハーブなど強い風味と相性が良い
202: 名無しさん 2017/08/21(月)18:35:11 ID:XUW
すずめは伏見稲荷で売っとるで
208: 名無しさん 2017/08/21(月)18:36:04 ID:4SR
シャコ
昔アメリカでエビの亜種感覚で喰ったら
とんでもなく不味かったけど日本のシャコもそうなん?
昔アメリカでエビの亜種感覚で喰ったら
とんでもなく不味かったけど日本のシャコもそうなん?
280: 名無しさん 2017/08/21(月)18:50:57 ID:f1p
>>208
よくもわるくもえびとは違う ていうかあれはえびの仲間ではないはずだけど
勿論質によるけど好む人は多い
よくもわるくもえびとは違う ていうかあれはえびの仲間ではないはずだけど
勿論質によるけど好む人は多い
286: 名無しさん 2017/08/21(月)18:54:23 ID:dlI
>>208
新鮮さに左右される食べ物やね
あと匂いと味は独特でエビとは別もんやから
先入観のせいでまずく感じた可能性もある
新鮮さに左右される食べ物やね
あと匂いと味は独特でエビとは別もんやから
先入観のせいでまずく感じた可能性もある
211: 名無しさん 2017/08/21(月)18:36:09 ID:B87
ダチョウ
288: 名無しさん 2017/08/21(月)18:56:09 ID:f1p
>>211
ネギと塩のソースで食った 味は塩カルビだが歯ざわりがざくざくしてて面白かった
ネギと塩のソースで食った 味は塩カルビだが歯ざわりがざくざくしてて面白かった
289: 名無しさん 2017/08/21(月)18:57:32 ID:vhe
>>288
へー、ダチョウ美味しいんやね
へー、ダチョウ美味しいんやね
302: 名無しさん 2017/08/21(月)19:04:40 ID:f1p
>>289
なかなかに旨かった 日本でもどこかで食用にむけて養殖方法とか研究されてるけど食えばいいと思う
個人的にはステーキとかより焼肉に向いてんじゃないかと思う
なかなかに旨かった 日本でもどこかで食用にむけて養殖方法とか研究されてるけど食えばいいと思う
個人的にはステーキとかより焼肉に向いてんじゃないかと思う
226: 名無しさん 2017/08/21(月)18:37:22 ID:0R8
ドードー
228: 名無しさん 2017/08/21(月)18:37:30 ID:Xw3
シシケバブ
250: 名無しさん 2017/08/21(月)18:40:38 ID:uC8
>>228
羊の香りとスパイスの香りの棒状の挽肉
西洋のつくね?美味しいところやとジューシーやけどパサつきあるところが多い気がする
羊の香りとスパイスの香りの棒状の挽肉
西洋のつくね?美味しいところやとジューシーやけどパサつきあるところが多い気がする
288: 名無しさん 2017/08/21(月)18:56:09 ID:f1p
>>228
水気のないハンバーグだけど香料が独特 ラムのヤツはすこ
水気のないハンバーグだけど香料が独特 ラムのヤツはすこ
234: 名無しさん 2017/08/21(月)18:38:13 ID:ZHk
ちなみに今はスズメを猟して食べてはいかんという法律があるでな
235: 名無しさん 2017/08/21(月)18:38:21 ID:4SR
昔、酒に漬けた米粒をエサにしてスズメを酔わせて
酔って寝てるスズメのくちばしを上下に裂いたあと
焼いて喰ったって話思い出した
酔って寝てるスズメのくちばしを上下に裂いたあと
焼いて喰ったって話思い出した
241: 名無しさん 2017/08/21(月)18:38:51 ID:JTz
>>235
ピェッ…
ピェッ…
245: 名無しさん 2017/08/21(月)18:39:36 ID:aCd
アルパカ食べたことあるやついない?
271: 名無しさん 2017/08/21(月)18:46:31 ID:OhC
>>245
カンガルーじゃあかんか?
カンガルーじゃあかんか?
273: 名無しさん 2017/08/21(月)18:47:12 ID:aCd
>>271
ええでお願いや
ええでお願いや
281: 名無しさん 2017/08/21(月)18:51:40 ID:OhC
>>273
カンガルーは牛肉くさくない牛肉って感じやで
マズくはないがクッソかたい
カンガルーは牛肉くさくない牛肉って感じやで
マズくはないがクッソかたい
283: 名無しさん 2017/08/21(月)18:53:19 ID:vhe
>>281
脂身はあるんか?
脂身はあるんか?
290: 名無しさん 2017/08/21(月)18:57:40 ID:OhC
>>283
ワイがもらったのは赤身の塊だけやったな
いかにも跳び跳ねまくってる生き物って感じがするで
厚く切った所は噛みちぎれんかった
ワイがもらったのは赤身の塊だけやったな
いかにも跳び跳ねまくってる生き物って感じがするで
厚く切った所は噛みちぎれんかった
248: 名無しさん 2017/08/21(月)18:40:33 ID:JTz
どらごんふるーつ!
253: 名無しさん 2017/08/21(月)18:41:09 ID:vhe
>>248
果物の味しない
果物の味しない
256: 名無しさん 2017/08/21(月)18:41:41 ID:JTz
>>253
じゃあ何の味なんだよ
じゃあ何の味なんだよ
259: 名無しさん 2017/08/21(月)18:42:02 ID:vhe
>>256
薄味のきうり?
薄味のきうり?
262: 名無しさん 2017/08/21(月)18:42:34 ID:JTz
>>259
はえ~意外としょうもないんやね
はえ~意外としょうもないんやね
251: 名無しさん 2017/08/21(月)18:40:49 ID:vhe
神田藪そばのそば
254: 名無しさん 2017/08/21(月)18:41:12 ID:4SR
すきやばし次郎の寿司
272: 名無しさん 2017/08/21(月)18:46:54 ID:oyh
ウサギ肉
シチューに入れるんなら脂が少なく旨味がつよいんやろか…?
シチューに入れるんなら脂が少なく旨味がつよいんやろか…?
298: 名無しさん 2017/08/21(月)19:02:31 ID:f1p
>>272
シチュー以外にもミガスとか煮込みによく使われる おそらくだけど独特のにおいがあるため
なんだろうね 肉なんだけど他の肉と味わいもにおいも違う やや甘めの味でどこか草のような匂い
シチュー以外にもミガスとか煮込みによく使われる おそらくだけど独特のにおいがあるため
なんだろうね 肉なんだけど他の肉と味わいもにおいも違う やや甘めの味でどこか草のような匂い
277: 名無しさん 2017/08/21(月)18:49:48 ID:aCd
虎食べて見たい
285: 名無しさん 2017/08/21(月)18:54:19 ID:OhC
アナグマ食ったことあるおんj民おる?
西日本では食うんやろ?
西日本では食うんやろ?
287: 名無しさん 2017/08/21(月)18:56:02 ID:4SR
セミ
沖縄の人は喰うんやろ?
沖縄の人は喰うんやろ?
294: 名無しさん 2017/08/21(月)18:59:38 ID:TMb
探検テレビでやってるイモムシ
307: 名無しさん 2017/08/21(月)19:08:10 ID:f1p
>>294
バターで焼いたのを食った 塩とバターで味は隠れた 外はさくさく中はト口リ
バターで焼いたのを食った 塩とバターで味は隠れた 外はさくさく中はト口リ
320: 名無しさん 2017/08/21(月)19:33:50 ID:tyN
海ぶどう
322: 名無しさん 2017/08/21(月)19:38:56 ID:8VX
>>320
ぷちぷちする、磯臭いけどワイは好き
ぷちぷちする、磯臭いけどワイは好き
324: 名無しさん 2017/08/21(月)19:40:11 ID:f1p
>>320
プチプチしてる 磯の匂いはだすとこによる 味は凄く弱いワカメ ポン酢とかで食うのでソッチの味のほうが勝ってしまう
プチプチしてる 磯の匂いはだすとこによる 味は凄く弱いワカメ ポン酢とかで食うのでソッチの味のほうが勝ってしまう
321: 名無しさん 2017/08/21(月)19:37:43 ID:tVc
うるか
かつおの酒盗は好きなんやが
かつおの酒盗は好きなんやが
324: 名無しさん 2017/08/21(月)19:40:11 ID:f1p
>>321
ものによるけどおおむね渋みと苦味がつよい しゅとうとはちょっと方向性がちゃうかな
ものによるけどおおむね渋みと苦味がつよい しゅとうとはちょっと方向性がちゃうかな
323: 名無しさん 2017/08/21(月)19:39:44 ID:B3z
女
326: 名無しさん 2017/08/21(月)19:43:18 ID:aGd
>>323
悲しいなぁ
悲しいなぁ
330: 名無しさん 2017/08/21(月)19:50:34 ID:NXq
ジンギスカン
331: 名無しさん 2017/08/21(月)20:01:10 ID:f1p
>>330
漬け込んであるものと客に出す直前にタレに入れて出すものとに別れる
タレは店やブランドによって変わるがおおむね醤油ベースで酒とにおい消しの生姜と甘みをつけるためのみりんやりんご汁などが入ってる
漬けた羊肉は匂いが和らぐ 肉以外の付け合せは結構自由 もやしとかりんごとか適当に野菜とか
旨い
漬け込んであるものと客に出す直前にタレに入れて出すものとに別れる
タレは店やブランドによって変わるがおおむね醤油ベースで酒とにおい消しの生姜と甘みをつけるためのみりんやりんご汁などが入ってる
漬けた羊肉は匂いが和らぐ 肉以外の付け合せは結構自由 もやしとかりんごとか適当に野菜とか
旨い
337: 名無しさん 2017/08/21(月)20:27:43 ID:vhe
>>330
油は少なくて食感はパサパサしとるんやけど、タレが染みてかなり旨い
油は少なくて食感はパサパサしとるんやけど、タレが染みてかなり旨い
333: 名無しさん 2017/08/21(月)20:04:20 ID:B87
ジャボチカバ
338: 名無しさん 2017/08/21(月)20:35:11 ID:f1p
>>333
ぶどうとブルーベリーの間のような味らしい
ぶどうとブルーベリーの間のような味らしい
339: 名無しさん 2017/08/21(月)20:40:12 ID:EU2
百味ビーンズゲロ味
340: 名無しさん 2017/08/21(月)20:48:37 ID:kAv
>>339
わいは吐いたで
わいは吐いたで
342: 名無しさん 2017/08/21(月)21:00:58 ID:m2C
ハリボーのタイヤ味のグミ
どんな感じか知りたいンゴ
どんな感じか知りたいンゴ
343: 名無しさん 2017/08/21(月)21:04:35 ID:dlI
>>342
甘ジョッパイのに薬臭くて野趣あふれるような何とも言えない風味が広がる
大草原に放置したガムという呼ばれ方はまさにそういうことやね
草原のような風味とタイヤのような風味が共存してるみたいな
甘ジョッパイのに薬臭くて野趣あふれるような何とも言えない風味が広がる
大草原に放置したガムという呼ばれ方はまさにそういうことやね
草原のような風味とタイヤのような風味が共存してるみたいな
346: 名無しさん 2017/08/21(月)21:06:58 ID:y1D
サドンデスソース
347: 名無しさん 2017/08/21(月)21:07:51 ID:6NR
>>346強い酸味と辛味があいまって痛い 小指の先ほどで十分
コメントする