1: 名無しさん 2017/11/12(日)14:33:16 ID:Xhv
日本人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
中国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
フランス人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」

イギリス人「煮込んで出来たスープ全部捨てて,残った食材だけ食べるンゴ!」

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510464796/

2: 名無しさん 2017/11/12(日)14:35:20 ID:5F4
飯の生産を他国に依存してたら食が貧しくなるという好例

94: 名無しさん 2017/11/12(日)14:58:36 ID:5WT
>>2
これって現代の日本に完全に当てはまらんか?

3: 名無しさん 2017/11/12(日)14:35:32 ID:lrl
猫舌ばっかりやったんやろ

4: 名無しさん 2017/11/12(日)14:36:12 ID:xG6
労働がキツくて細かい調理をしている時間が無かったとかいう話をどっかで聞いた

11: 名無しさん 2017/11/12(日)14:38:50 ID:rZD
>>4
産業革命以降に料理の文化が廃れたって聞いた事はある

16: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:32 ID:FIo
>>11
イギリス料理が不味いのは古代人のせいではなかったんやね

5: 名無しさん 2017/11/12(日)14:37:10 ID:GUw
イギリス人「鰻を煮込んだ汁がもったいないンゴねえ・・・せや!冷やして汁ごと鰻ゼリーにしたろ!」

7: 名無しさん 2017/11/12(日)14:37:48 ID:5F4
鰊をパイに刺して焼いたろ!

8: 名無しさん 2017/11/12(日)14:38:20 ID:5F4
タイヤの味のするグミ作ったろ!

15: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:GUw
>>8
ハリボーはドイツなんだよなあ

10: 名無しさん 2017/11/12(日)14:38:38 ID:dw7
特に味付けしないで魚揚げたろ!

12: 名無しさん 2017/11/12(日)14:38:59 ID:TG0
ニシンを缶詰にして腐らせたろ!!

13: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:09 ID:79R
アメリカ人「他国のお茶に砂糖大量投入したろ!」

14: 名無しさん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:Cpj
こんにゃく芋すりつぶして灰が混ざった水の綺麗な部分だけかけたろ→こんにゃく

23: 名無しさん 2017/11/12(日)14:44:10 ID:5F4
アザラシのケツに卵つっこんで熟成させたろ!

37: 名無しさん 2017/11/12(日)14:48:01 ID:MMG
>>23
卵じゃなくて海鳥やぞ

28: 名無しさん 2017/11/12(日)14:45:52 ID:Ulq
イギリス料理を養護するなら
あれは外国人が食べ方を知らんのや

イギリス料理は
「煮るなり揚げるなりしてちゃんと火を通した。あとは自分で味付けせえや」ってスタンスで
テーブルにある酢とか塩を好みでかけて食えってことなんや

それを知らんとそのまま食ったら
「ファッ!?なんも味がついてへんやんけ!」ってなるわけよ

33: 名無しさん 2017/11/12(日)14:47:19 ID:wQp
フグいけるやん!

グエー死んだンゴ

この部位はどうや?

グエー死んだンゴ

それならこっちの(ry

日本人の執念頭おかC

38: 名無しさん 2017/11/12(日)14:48:13 ID:FzC
>>33
毒ある部位でも美味いフグサイドに問題がある

39: 名無しさん 2017/11/12(日)14:48:24 ID:zQU
>>33
キノコとか食った奴も相当いかれてると思う

44: 名無しさん 2017/11/12(日)14:49:45 ID:y94
>>33
卵巣食べたいンゴねえ…
せや!糠に漬けたろ!

これはどう考えてもおかしい

40: 名無しさん 2017/11/12(日)14:48:54 ID:5F4
ぷっちょみたいな出血キノコって食えるんやっけ

49: 名無しさん 2017/11/12(日)14:51:16 ID:Ulq
>>40
食用やないけど
見た目のインパクトほどに毒はない

58: 名無しさん 2017/11/12(日)14:52:42 ID:5F4
>>49
食えなくはないんやな、よっしゃ!

41: 名無しさん 2017/11/12(日)14:49:21 ID:TG0
ナマコ「えっワイを干してからお湯で戻して食うんですか?栄養全くないのに?」

42: 名無しさん 2017/11/12(日)14:49:22 ID:hI0
最初にソーセージ考えた人も頭おかしい
美味しいけど

45: 名無しさん 2017/11/12(日)14:50:11 ID:Cpj
河豚の毒当たったンゴ…

海岸に穴掘って頭だけ出して埋めれば治るで



なぜこんな治療法ができたんやろ

55: 名無しさん 2017/11/12(日)14:52:21 ID:YP1
>>45
重罪人を拷問して結果的に至りそうな治療法やなぁ

46: 名無しさん 2017/11/12(日)14:50:11 ID:rZD
というか中国人は食に対しての執着が異常やで

52: 名無しさん 2017/11/12(日)14:51:49 ID:pIF
フグは毒のつよいところは舌がピリッとするからすぐわかるで

なお、それでも食べる模様

53: 名無しさん 2017/11/12(日)14:51:54 ID:5F4
豚の腸に血を詰めて焼き固めたろ!
どうやったらこの発想出てくるねん…

フランス料理本開いたら鳩の血とか書いてあるし調達手間なんじゃ!

54: 名無しさん 2017/11/12(日)14:52:07 ID:zQU
特にベニナギナタタケを食用と解明した奴は間違いなく頭いかれてる

59: 名無しさん 2017/11/12(日)14:53:02 ID:FzC
>>54
なお食用と解明するには食ってみるしか方法がない模様

60: 名無しさん 2017/11/12(日)14:53:06 ID:TG0
???「この葉っぱいい匂いするけど煮ても焼いても食えないンゴねえ…せや!干してからお湯で戻して飲んだろ!」

64: 名無しさん 2017/11/12(日)14:54:18 ID:GUw
>>60

彡(●)(●)「この葉っぱ乾燥させた煙吸うと凄く気持ちええぞ」

62: 名無しさん 2017/11/12(日)14:53:47 ID:4OH
日本人と地中海系の人間は味覚が強いんやで

65: 名無しさん 2017/11/12(日)14:54:23 ID:TG0
大事にとっておいたチーズがカビてしまったンゴ…
捨てるの勿体無いから食うンゴ…

いけるやん!!

76: 名無しさん 2017/11/12(日)14:55:48 ID:GUw
>>65
そもそもチーズの発祥自体が
牛の胃袋で作った水筒に牛乳入れといたら
なんか知らんけど白くて美味い塊が出来たっていうね

78: 名無しさん 2017/11/12(日)14:56:17 ID:P66
>>76
牛の胃袋に牛乳入れるとかガイジかな?

83: 名無しさん 2017/11/12(日)14:56:43 ID:BMt
>>78
いや相当マシな類やろ

88: 名無しさん 2017/11/12(日)14:57:17 ID:P66
>>83
腐るの促進させてどうるんや

92: 名無しさん 2017/11/12(日)14:58:28 ID:BMt
>>88
昔は腐敗に慣れてたから発酵と腐敗の区別がついたって話があるくらいやで
発酵食品見つけた頃に色々試そうとしたんやろ

99: 名無しさん 2017/11/12(日)14:59:47 ID:P66
>>92
ま?

105: 名無しさん 2017/11/12(日)15:01:03 ID:BMt
>>99
少なくとも納豆とかはそれらしいで、変な匂いしたけど腐ってるのとは違う……食ってみたろ!で納豆発見や

87: 名無しさん 2017/11/12(日)14:57:08 ID:5F4
>>78
豚の膀胱縫い合わせてボール作ったりするし多少はね

80: 名無しさん 2017/11/12(日)14:56:33 ID:zQU
現代アメリカ人「ベーコンでハンバーグとチーズ包んじゃない焼いたろ!」
no title

93: 名無しさん 2017/11/12(日)14:58:31 ID:P66
糸取ったあとの蛹どうしようかねえ…
せや、素揚げしたろ

95: 名無しさん 2017/11/12(日)14:58:37 ID:5F4
油でバター揚げたろ!

101: 名無しさん 2017/11/12(日)15:00:27 ID:BMt
彡(゚)(゚)「こんにゃく芋?どうやったら食えるんやろうなあ……せや!」




彡(^)(^)「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」

127: 名無しさん 2017/11/12(日)15:05:16 ID:zQU
real american
no title

128: 名無しさん 2017/11/12(日)15:05:54 ID:kRI
>>127
ちょっと見ない間にアメリカ人こんなんなってたのか

131: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:03 ID:2Bx
>>127
トマト乗ってるからサラダやな

132: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:14 ID:TG0
アメリカ人「どや!美味しそうなケーキやろ!」
no title

134: 名無しさん 2017/11/12(日)15:07:43 ID:KS7
>>132
下から2段目がね…

136: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:03 ID:DS4
>>132
青は駄目だろ…

139: 名無しさん 2017/11/12(日)15:08:18 ID:5WT
>>132
なんでColorfulにしたら美味くなると思うのか

147: 名無しさん 2017/11/12(日)15:10:31 ID:GUw
>>139
アメリカ人の知り合いに
「日本では食材を青色に染める文化がないんやが,これにはなんか意味があるんか?」
って聞いたけど
「そんなん考えたこともなかったわ」
って言われたわ

完全に文化の違いやね

154: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:11 ID:kRI
>>132


no title

no title

no title

160: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:46 ID:BMt
>>154
凄E

144: 名無しさん 2017/11/12(日)15:09:19 ID:zpk
お菓子に関しては日本の着色料添加は凄まじいらしいな

145: 名無しさん 2017/11/12(日)15:09:19 ID:5WT
no title

153: 名無しさん 2017/11/12(日)15:14:33 ID:zQU
正直ワイらがいくら理屈こねてもこいつに勝てる気がせんわ
no title

156: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:17 ID:BMt
>>153
見ただけでお腹いっぱいや

157: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:20 ID:B5I
>>153
後ろ火事なんか?

158: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:20 ID:TG0
>>153
遠近法だと思いたい

161: 名無しさん 2017/11/12(日)15:15:59 ID:xKT
彡(^)(^)「せや!天ぷらとスイカ一緒に食べたろ!」
彡()()「グエー」
彡(^)(^)「せや!カニと柿一緒に食べたろ!」
彡()()「グエー」
彡(゚)(゚)「食い合わせ悪い…と」

168: 名無しさん 2017/11/12(日)15:17:05 ID:ax3
紅しょうがって赤くないほうがうまそうよな

170: 名無しさん 2017/11/12(日)15:17:27 ID:B5I
>>168
たくあんは黄色い方がうまそう