1: 名無しさん 2018/06/04(月)20:08:47 ID:05a
ワイはしもつかれ
あの生臭さは無理やわ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528110527/

2: 名無しさん 2018/06/04(月)20:09:22 ID:uNv
これは鮒ずし

8: 名無しさん 2018/06/04(月)20:10:45 ID:05a
>>2
とてつもなく臭いってやつやな

9: 名無しさん 2018/06/04(月)20:11:40 ID:8ik
>>8
給食に出るのはまだおいしい方ってよく言われるよな

11: 名無しさん 2018/06/04(月)20:13:15 ID:05a
>>9
ちゃんとした調理員が子供のこと考えて作ってるからな
料亭のはまずくて食えたもんじゃないわ
吐きかけた料理の中で一番印象に残っとる

40: 名無しさん 2018/06/04(月)20:30:42 ID:ykj
>>2
圧倒的にこれ

あと富山のますのすしと滋賀県の鱒寿司の差が悲しい

10: 名無しさん 2018/06/04(月)20:13:12 ID:hYm
無名やけど芋なます

15: 名無しさん 2018/06/04(月)20:16:07 ID:05a
>>10
不味いってあんま聞かへんけどな

19: 名無しさん 2018/06/04(月)20:17:19 ID:hYm
>>15
塩分あればまだ食えるけど酢だけで味付けしてるやつとかクソまずい

12: 名無しさん 2018/06/04(月)20:14:14 ID:v02
赤だし味噌汁
不味いし酸味があって喉が痛くなる

14: 名無しさん 2018/06/04(月)20:15:54 ID:dnf
>>12
愛知県民を敵にまわしたな?

15: 名無しさん 2018/06/04(月)20:16:07 ID:05a
>>12
他の味噌よりも味も香りも濃厚らしいな
ワイは食べたことないけど水で薄めて食べた方がいいとおもうで?

13: 名無しさん 2018/06/04(月)20:15:52 ID:vxb
しもつかれやな

18: 名無しさん 2018/06/04(月)20:16:58 ID:Rsz
筑前煮

21: 名無しさん 2018/06/04(月)20:18:25 ID:mx3
沖縄料理は漏れなくワイには合わないなぁ
ラフテーは美味い

23: 名無しさん 2018/06/04(月)20:19:15 ID:dnf
>>21
タコライスもだめですか…?

25: 名無しさん 2018/06/04(月)20:20:34 ID:hYm
>>21
にんじんしりしりとかあんまだよな

27: 名無しさん 2018/06/04(月)20:22:11 ID:OgA
>>25
家庭料理やから
普段の料理のレパートリーにすると安定感半端ないで
沖縄料理はご馳走と考えるとパンチ弱いけど普段のお惣菜として考えると全国有数の戦闘力になるわ

29: 名無しさん 2018/06/04(月)20:25:17 ID:hYm
>>27
いやきんぴらとか切り干し大根でええやん

28: 名無しさん 2018/06/04(月)20:22:11 ID:05a
>>25
あれはワイの祖父が出して本当に吐いたわ
あとで調べて沖縄料理全般の評判を知った

24: 名無しさん 2018/06/04(月)20:20:12 ID:QwK
海草と
かいうなめろうの足下にも及ばない雑魚

26: 名無しさん 2018/06/04(月)20:22:10 ID:wdn
悲報福島の郷土料理は大半
隣県からの輸入品

30: 名無しさん 2018/06/04(月)20:25:26 ID:05a
長野のおやきとか食べたやつおらん?
あれ今度食べに行く予定なんやけど

31: 名無しさん 2018/06/04(月)20:26:38 ID:OgA
>>30
おやきも普段のおやつやで
派手さはあらへん

35: 名無しさん 2018/06/04(月)20:28:18 ID:hYm
>>30
当たり外れある、揚げてあるやつ食うと外さない

32: 名無しさん 2018/06/04(月)20:27:04 ID:wdn
福島あんまりない

34: 名無しさん 2018/06/04(月)20:27:58 ID:OgA
>>32
ニシンの山椒漬け
いかにんじん

46: 名無しさん 2018/06/04(月)20:34:51 ID:Pmy
ウナギのゼリー煮は?

47: 名無しさん 2018/06/04(月)20:35:05 ID:CUe
ミミガー

サンクスのやつ好きだったから甘くてがっかりした

48: 名無しさん 2018/06/04(月)20:35:26 ID:a5a
北海道は外れないイメージやが
どうなんや?

50: 名無しさん 2018/06/04(月)20:36:50 ID:OgA
>>48
ニシン漬けは個人差爆発

56: 名無しさん 2018/06/04(月)20:38:14 ID:05a
>>48
魚はまずいがそれ以外は絶品だったわ

53: 名無しさん 2018/06/04(月)20:37:16 ID:XRe
イナゴの佃煮は
不味くはなかった

54: 名無しさん 2018/06/04(月)20:37:30 ID:A4T
>>53
むしろうまいやろ、あれ

55: 名無しさん 2018/06/04(月)20:37:52 ID:hYm
>>54
まあ佃煮の煮汁味やからな

58: 名無しさん 2018/06/04(月)20:42:07 ID:oSt
no title

栃木 しもつかれ

no title

滋賀 鮒寿司

no title

沖縄 ヤギ汁

no title

北海道 ニシン漬け

no title

三重 伊勢うどん

59: 名無しさん 2018/06/04(月)20:42:58 ID:OgA
ヤギ汁は美味いんだよなあ

61: 名無しさん 2018/06/04(月)20:43:37 ID:oSt
>>59
世界広しと言えども臭み抜きしないでヤギ食うのなんて沖縄くらいやぞ
チーイリチーとか狂気の沙汰

63: 名無しさん 2018/06/04(月)20:45:18 ID:OgA
>>61
ヨモギとヤギの香りが第三次世界大戦を繰り広げて凄い香りになって美味いんだよなあ

60: 名無しさん 2018/06/04(月)20:43:33 ID:05a
画像サンガツ
伊勢うどんめちゃくちゃ太いな

62: 名無しさん 2018/06/04(月)20:44:31 ID:oSt
>>60
江戸時代に伊勢参りの参拝客にすぐさま出せるように太めのうどんを常に茹でといたのが発祥
故に最初から伸びている

64: 名無しさん 2018/06/04(月)20:45:53 ID:05a
>>62
ありがとう
江戸のもてなし発祥なのな

67: 名無しさん 2018/06/04(月)21:03:18 ID:YNV
VIPと間違えとるんやないかこのイッチは
まあええわ
牡蠣の土手鍋
no title

牡蠣の良さを殺して生臭さだけが残った鍋
牡蠣料理の中で最悪や

68: 名無しさん 2018/06/04(月)21:07:17 ID:Cfz
>>67
味噌ナベにするのは生臭いから
元々牡蠣が不味いし猪も不味い
そこまでして何故食べたいのか理解出来ない

73: 名無しさん 2018/06/04(月)21:12:14 ID:YNV
>>68
でも牡蠣の炊き込みご飯は生臭い割に美味い不思議

70: 名無しさん 2018/06/04(月)21:10:19 ID:AUR
冷や汁不味い…不味くない?

72: 名無しさん 2018/06/04(月)21:12:02 ID:YUJ
香川のしょうゆ豆は足の裏みたいな匂いするし考えた奴ほんま死んでほしい。
no title

76: 名無しさん 2018/06/05(火)05:53:45 ID:8mF
高知のお酒掛かってるお寿司