1: 名無しさん 2018/06/01(金)22:36:42 ID:s9o
この時期は気持ちいいな
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527860202/

2: 名無しさん 2018/06/01(金)22:37:07 ID:vTU
ええなあ

3: 名無しさん 2018/06/01(金)22:37:25 ID:f08
どの辺や?

5: 名無しさん 2018/06/01(金)22:39:15 ID:s9o
>>3
神奈川やでー

4: 名無しさん 2018/06/01(金)22:39:01 ID:s9o
刺身で一杯やりてぇーなぁと思い立ち、昼過ぎから出動。
しばらくは釣れず、ぬこに催促されまくる時間が続く…
no title

9: 名無しさん 2018/06/01(金)22:41:15 ID:4a8
俺も釣り始めてみたいけど
最安値いくらくらいで出来るんや?

14: 名無しさん 2018/06/01(金)22:43:26 ID:s9o
>>9
やりたい釣りによって変わってくるけど、とくにこだわりがなきゃ3000円もあれば始められると思うで

17: 名無しさん 2018/06/01(金)22:43:48 ID:4a8
>>14
海釣りがしたい

23: 名無しさん 2018/06/01(金)22:45:44 ID:s9o
>>17
釣りたい魚にもよるかな
堤防からアジとかサバとか狙うならそんなにかからんと思う

26: 名無しさん 2018/06/01(金)22:46:17 ID:4a8
>>23
堤防でええわ~
まず100均に釣竿買いに行くかな

35: 名無しさん 2018/06/01(金)22:49:50 ID:s9o
>>26
100均は、ルアーはいいけど竿はよく折れるってきくなぁ

10: 名無しさん 2018/06/01(金)22:41:20 ID:s9o
釣り始めて2時間ほど、潮が上げ始めたタイミングで…

11: 名無しさん 2018/06/01(金)22:42:32 ID:s9o
どーん
no title

13: 名無しさん 2018/06/01(金)22:43:09 ID:4a8
>>11
不味そう

24: 名無しさん 2018/06/01(金)22:45:50 ID:0iW
>>13
おいしいやつやで

27: 名無しさん 2018/06/01(金)22:46:51 ID:4a8
>>24
>マゴチは白身魚で、味の旬は夏。刺身は淡白でほんのり甘く、歯応えのあるシコシコとした食感をしています。
薄造りの刺身はフグにも匹敵すると言われ、テッサ(フグ)並み=「テッサナミ」と呼ばれる事もあります。

美味そうやな

食べたい

16: 名無しさん 2018/06/01(金)22:43:36 ID:4a8
俺の第六感がこいつは食えないと言っている

18: 名無しさん 2018/06/01(金)22:44:43 ID:s9o
マゴチさんです
見た目グロいけど、イケるんやで
no title

20: 名無しさん 2018/06/01(金)22:45:33 ID:4a8
>マゴチは日本海側は新潟県以南、太平洋側は宮城県以南の沿岸に分布しており、
外洋に面した沿岸の浅瀬から水深30メートルまでの砂泥地で生活する肉食性の魚です。

29: 名無しさん 2018/06/01(金)22:47:44 ID:iUB
100均で海とか怖くない?
前スレ立ってたけど1日も持ってなかったぞ

30: 名無しさん 2018/06/01(金)22:48:00 ID:4a8
>>29
草生える

32: 名無しさん 2018/06/01(金)22:48:25 ID:s9o
最初のは30cmくらいだったからリリース

続けてどーん
こっちは50cmジャスト!
no title

39: 名無しさん 2018/06/01(金)22:50:23 ID:0iW
>>32
うおおおおおおおおおおお

34: 名無しさん 2018/06/01(金)22:49:02 ID:iUB
おんなじやんけ!

36: 名無しさん 2018/06/01(金)22:50:13 ID:Mok
ワイ、一匹も魚が釣れずガチでリールとロッドを叩き壊す

37: 名無しさん 2018/06/01(金)22:50:14 ID:Xpd
付き合いで行った釣りが面白かったから釣りを趣味にしようかと思ってるんやけど
でも魚捌く技術ないし何よりも魚介類嫌いや…

40: 名無しさん 2018/06/01(金)22:50:41 ID:dAn
コチは煮てよし焼いてよし揚げてよし刺身よし
これからが旬やしおいしいやろ
ええなあ

42: 名無しさん 2018/06/01(金)22:52:13 ID:s9o
そこにいさえすればルアーで簡単に釣れてくれる良い子やで、マゴチっちゃんは
no title

43: 名無しさん 2018/06/01(金)22:53:03 ID:TUn
>>42
でけえ

44: 名無しさん 2018/06/01(金)22:54:01 ID:xgv
マゴチとかめちゃうらやま

46: 名無しさん 2018/06/01(金)22:55:00 ID:0iW
ワイはイソメで小物釣ってるンゴ

47: 名無しさん 2018/06/01(金)22:55:37 ID:s9o
その後、アタリもないのにいきなりラインが持ってかれてでかい青物みたいなヒキされて、10分くらい格闘した後に上がってきたのが

no title

no title


エイ(´;ω;`)

なぜか尻尾がなかったけど、小さめの座布団くらいの大きさだった

54: 名無しさん 2018/06/01(金)23:01:09 ID:0iW
>>47
危ないから釣り上げたやつが切ってるんだよ

56: 名無しさん 2018/06/01(金)23:02:29 ID:s9o
>>54
ほー、なるほどなー
尻尾切ってリリースするんか
知らんかった

48: 名無しさん 2018/06/01(金)22:57:47 ID:s9o
とりま、お土産できたんで夕方には帰宅
早速捌いてお刺身にー?
no title

no title

51: 名無しさん 2018/06/01(金)22:59:56 ID:f08
>>48
さばくと急に美味そうに見えるな

55: 名無しさん 2018/06/01(金)23:01:43 ID:s9o
>>51
ほんとは2.3日冷蔵庫で熟成させるともっと美味かなるらしいんやけどな
淡白な白身だけどほんのり甘みもあってサイコー美味いで

49: 名無しさん 2018/06/01(金)22:59:26 ID:KsT
丁度、今日コチの刺身切ってたで~

52: 名無しさん 2018/06/01(金)23:00:14 ID:s9o
>>49
もうちょい捌くの簡単ならいいのになー

57: 名無しさん 2018/06/01(金)23:02:37 ID:KsT
>>52
骨抜きが面倒やね
身がボロくなりやすいから難しいわ

59: 名無しさん 2018/06/01(金)23:03:25 ID:s9o
>>57
そうそう
身が崩れちゃうんよなー

61: 名無しさん 2018/06/01(金)23:04:46 ID:KsT
>>59
ワイは大きい個体なら背と腹に身を割ってしまうで
これで切りやすくなるで~

50: 名無しさん 2018/06/01(金)22:59:37 ID:s9o
で、晩酌しながら今に至る、と
そんなしあわせな休日を自慢したかったんよ


no title

53: 名無しさん 2018/06/01(金)23:00:25 ID:f08
>>50
最高やんけ??

58: 名無しさん 2018/06/01(金)23:03:11 ID:f08
魚捌けるのカッコいいンゴねぇ

60: 名無しさん 2018/06/01(金)23:04:20 ID:s9o
>>58
今は動画で「捌き方」とか上がってるから、それ観て真似るだけや

62: 名無しさん 2018/06/01(金)23:05:54 ID:vTU
なんや楽しそうやなイッチ

63: 名無しさん 2018/06/01(金)23:06:29 ID:s9o
釣り楽しいで!
自分で釣った魚だと味も格別だしな

そんなわけで、付き合ってくれてサンキューな
ほなまたー
no title

66: 名無しさん 2018/06/04(月)08:56:00 ID:zYS
ええなぁ…