1: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:04:14.77 ID:/ZlKiZBD0
外側は焦げて真っ黒バリバリやのに中は赤いままで全体的にボソボソでクソまずいんや
no title

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534158254/

2: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:04:48.97 ID:EqBRmYyP0
蒸し焼きしないから🙋

8: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:32.78 ID:/ZlKiZBD0
>>2
蓋なし中火で1分、蓋して弱火で4分くらいしてるで

14: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:06:13.28 ID:8lLtkJaN0
>>8
蓋する前に水入れてな

3: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:00.41 ID:CFnqFtTz0
気持ちを込める

4: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:04.31 ID:4S4uGEdg0
焼く前にレンジでチンせなあかんのやぞ

5: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:07.78 ID:bj42iWota
空気を抜くんや

6: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:20.99 ID:va953oG60
冷凍を買ってくる

7: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:27.53 ID:8lLtkJaN0
ハンバーグはケンタロウのレシピが最強

9: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:33.81 ID:aKJqpu/u0
フライパンで焼いていい色付いたらレンジでチンや

11: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:39.30 ID:1hDac1ILd
真ん中を少しへこます

13: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:05:49.69 ID:0q0J57gy0
平たくする
ゲンコツみたいにしない

15: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:06:22.15 ID:OKg22OQLr
最初強火で焼き色付けてひっくり返して弱火で焼くやん
この時余分な油を拭き取ると焦げにくい

16: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:06:27.63
蒸したほうが美味いという結論が出たぞ

17: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:06:52.46 ID:/ZlKiZBD0
手のひらでパンパンしてちょっと窪み作って焼いてんのに結局バラバラに崩壊するんじゃ

25: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:56.14 ID:OKg22OQLr
>>17
つなぎか練りが足らんのやろ

18: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:06:54.28 ID:E+Lapb6Z0
弱火でじっくり

19: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:04.16 ID:fkK6tvbvr
油ふけ

20: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:11.86 ID:TpUJF4cKa
周りが固くなったら電子レンジ直行でイケる

21: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:15.07 ID:zgvB77Ps0
成型時に空気抜く
フライパンに置く時に真ん中潰す
最初に中~強火で30秒
裏返して超弱火で5~10分

これだけやで

28: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:08:29.68 ID:/ZlKiZBD0
>>21
まさにその通りやっとるで
タネの段階であかんのやろか

22: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:15.35 ID:g1R+a6Q00
煮込みハンバーグにしろ

24: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:07:36.63 ID:KZvAgrwy0
煮込みハンバーグなら失敗しないぞ

26: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:08:13.49 ID:DQ7qXSBU0
裏返したら酒入れて蒸し焼きにするんだよ

27: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:08:26.22 ID:RKjpYNR5a
真空パックしてボイル

29: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:09:38.07 ID:CkKXh8T20
コネコネが足りん

30: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:10:03.58 ID:/ZlKiZBD0
タネはミンチ卵玉ねぎ牛乳パン粉から作っとるで

31: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:10:13.24 ID:13E/svEx0
金串で差して七輪で焼く
ハンバーグには食パンを巻く

こうすると金串に熱が伝わって中から火が通る
そして食パンを巻くことで肉汁が垂れずに美味しさを逃さない

32: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:11:06.59 ID:8lLtkJaN0
>>31
おは味吉陽一

33: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:11:44.69 ID:/ZlKiZBD0
本買って本の通りやってんのにできひんのじゃ

34: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:11:51.01 ID:acnykI5o0
全体パサパサで
お肉カタイカタイなのだった。

35: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:11:57.18 ID:TIjfKiBL0
まずはお手本決めて動画見れば
で成功したらアレンジすれば

36: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:11:58.82 ID:YuiyuHM50
両面強火で焦げ目付けて煮込みハンバーグ

37: 名無しさん 2018/08/13(月) 20:12:03.89 ID:OKg22OQLr
こねてすぐ焼いとらんか
30分は置くとええらしいで