1: 名無しさん 2018/08/17(金)15:59:04 ID:Lsy
アメリカみたいに5センチくらいあるのだけをステーキと呼べよ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534489144/

2: 名無しさん 2018/08/17(金)15:59:57 ID:HMk
だってその方が儲かるし(´・ω・`)

3: 名無しさん 2018/08/17(金)16:00:19 ID:XuX
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

5: 名無しさん 2018/08/17(金)16:01:02 ID:Lsy
>>3
これよりダディクールのほうが好きなんやが
貼り直せ

15: 名無しさん 2018/08/17(金)16:03:53 ID:Hli
no title

17: 名無しさん 2018/08/17(金)16:04:33 ID:Lsy
>>15
これ大好き

19: 名無しさん 2018/08/17(金)16:04:45 ID:vOj
>>15
憧れる

20: 名無しさん 2018/08/17(金)16:05:13 ID:zDh
オージービーフの方がおいしい

21: 名無しさん 2018/08/17(金)16:05:19 ID:1Jl
アメリカ行ったらステーキ出てくんのに1時間くらい待ったぞ

どんだけ焼いとんねん

22: 名無しさん 2018/08/17(金)16:06:14 ID:Lsy
>>21
それ忘れられてただけやろ

23: 名無しさん 2018/08/17(金)16:06:25 ID:OZl
>>21
肉がデカいからという理由では説明が付かない時間で草

25: 名無しさん 2018/08/17(金)16:06:48 ID:buD
>>21
牛が逃げたんやろなぁ

28: 名無しさん 2018/08/17(金)16:07:42 ID:cqK
>>25
大松「牛肉は2、3日熟成した方が美味しいからその場で裁くのは素人だぞ」

30: 名無しさん 2018/08/17(金)16:09:55 ID:QGs
デカいだけやん
日本に来る助っ人外人は神戸ビーフに腰抜かしとるで

38: 名無しさん 2018/08/17(金)16:13:34 ID:2Eb
クッソ硬い肉すこ

40: 名無しさん 2018/08/17(金)16:13:58 ID:2im
厚いと中まで火が通らんやん

43: 名無しさん 2018/08/17(金)16:14:32 ID:ud9
サシたっぷりより赤身のオージービーフ最高や
ローストビーフ最高や

44: 名無しさん 2018/08/17(金)16:14:38 ID:2im
2~3cmくらいが良いよ

50: 名無しさん 2018/08/17(金)16:17:05 ID:ud9
>>44
確かに6cmより3cm二枚がええ
たぶん食い切れないが

47: 名無しさん 2018/08/17(金)16:15:46 ID:LRX
ユーチューブでメリケンのバーベキュー動画見てると時間かけてじっくり焼いとるよな

48: 名無しさん 2018/08/17(金)16:16:11 ID:RZ3
分厚いと噛みにくいから

49: 名無しさん 2018/08/17(金)16:16:20 ID:QGs
マジレスすると店による
日本でも分厚いステーキ出してくる店もあればアメリカでうっすいステーキ出してくる店もある

55: 名無しさん 2018/08/17(金)16:18:11 ID:LRX
まあ肉の扱い方についてはアメリカ人にかなわないなあと思うことはある
こっちは長年魚食ってきた民族やし

60: 名無しさん 2018/08/17(金)16:20:46 ID:mGa
https://youtu.be/MUHiJ87UZrI



ジャップ、これが本当の肉だよ

61: 名無しさん 2018/08/17(金)16:21:20 ID:LRX
>>60
BBQ PIT BOYSすこ

62: 名無しさん 2018/08/17(金)16:21:52 ID:N85
>>60
いきなりステーキかよ
アメップらしいな

65: 名無しさん 2018/08/17(金)16:25:41 ID:3uI
肉の楽しみ方が違うからしゃーない

66: 名無しさん 2018/08/17(金)16:25:54 ID:LRX

67: 名無しさん 2018/08/17(金)16:26:13 ID:V7p
分厚いステーキ食べたいけど日本じゃべらぼうに高いンゴ

68: 名無しさん 2018/08/17(金)16:27:13 ID:mGa
でも外国人は神戸牛や松坂牛食いに日本に来る不思議

73: 名無しさん 2018/08/17(金)16:35:50 ID:ud9
>>68
なんかのアンケート
■東京・旅めしランキング
?1位?江戸前ずし
?2位?もんじゃ焼き
?3位?ラーメン
?4位?天ぷら
?5位?うな重
?6位?天丼
?7位?そば
?8位?焼き鳥
?9位?どぜう鍋(柳川鍋)
?10位?うなぎのかば焼き
実際に食べたメニューでおいしかったもの
?1位?ラーメン
?2位?刺し身
?3位?とんかつ
?4位?巻きずし・かっぱ巻き
?5位?天ぷら(天丼含む)
?5位?焼き魚
?7位?カレーライス
?7位?焼き肉
?9位?お好み焼き
?9位?すき焼き
?11位?たこ焼き
?11位?焼きうどん
?13位?にぎりずし
?14位?うなぎ(うな重、かば焼き含む)
?15位?そば

71: 名無しさん 2018/08/17(金)16:32:56 ID:Dvf
オーストラリアで毎日ステーキの生活してたけど
1週間で切れ痔になったわ

日本人向けの食事じゃないんやなってわかった

72: 名無しさん 2018/08/17(金)16:33:56 ID:YH8
>>71
どんな食生活やねん

74: 名無しさん 2018/08/17(金)16:43:45 ID:Dvf
>>72
農家でしばらく働いて食わしてもらったけど
マジで肉と豆ばっかやったぞ