1: 名無しさん 2018/10/08(月)17:25:01 ID:Gaq
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

ヒェ~~~~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538987101/

2: 名無しさん 2018/10/08(月)17:25:36 ID:54i
汁濃すぎやろ

3: 名無しさん 2018/10/08(月)17:26:47 ID:Fyz
わざと濃いやつを選んでるのか
大体どこもこれだけ濃いんか?

4: 名無しさん 2018/10/08(月)17:28:15 ID:Gaq
>>3
はなまるうどんや丸亀製麺のような人気チェーン以外は黒いらしいで

8: 名無しさん 2018/10/08(月)17:30:35 ID:egN
>>4
それは人気チェーンだからやなくて讃岐うどんだからやろ

6: 名無しさん 2018/10/08(月)17:29:17 ID:Iov
東京のうどんは食わんがそばは黒いわ

11: 名無しさん 2018/10/08(月)17:31:41 ID:Gaq
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

ヒェ~~~wwwwww

33: 名無しさん 2018/10/08(月)17:41:48 ID:pZX
>>11
伊勢うどん定期

13: 名無しさん 2018/10/08(月)17:32:25 ID:1y2
でもこういううどん屋ってここ10年で激減した気がする

19: 名無しさん 2018/10/08(月)17:35:13 ID:Y7i
まっくろやん

20: 名無しさん 2018/10/08(月)17:35:25 ID:Y7i
もう墨汁やん

21: 名無しさん 2018/10/08(月)17:35:25 ID:eA5
謎の勢力「味は濃くても東西で塩分の量は変わらない」シュバババ

28: 名無しさん 2018/10/08(月)17:38:13 ID:7On
>>21
塩分じゃなくて醤油の味の問題やろ
臭くて食えへんわ

23: 名無しさん 2018/10/08(月)17:36:15 ID:DFj
ヒガシマルのだしうめえ

25: 名無しさん 2018/10/08(月)17:37:10 ID:JpO
>>23
わかるあれクッソうめぇレトルト粉スープの域を完全に越えてるの

27: 名無しさん 2018/10/08(月)17:38:10 ID:Gaq
no title

no title

no title

no title

no title

no title

クッソワロタwwwwwwwwwwww

33: 名無しさん 2018/10/08(月)17:41:48 ID:pZX
>>27
伊勢うどん定期

30: 名無しさん 2018/10/08(月)17:39:14 ID:7On
4年ほど神奈川に住んでたけどうどんだけはガチで一回も食わんかった

31: 名無しさん 2018/10/08(月)17:39:17 ID:sg9
色が濃いとうどんってまずく見えるんやな

32: 名無しさん 2018/10/08(月)17:41:27 ID:Jyd
改めて見るとグロいな
薄い色で濃い味付けって不可能なんか?

36: 名無しさん 2018/10/08(月)17:44:04 ID:Gaq
ワロエナイ
no title

38: 名無しさん 2018/10/08(月)17:44:44 ID:sg9
蕎麦やと濃いつゆでもそこまで違和感無いのはやっぱりコントラストやろか

41: 名無しさん 2018/10/08(月)17:45:59 ID:rBE
まぁしゃーない
ワイは画像みたいなうどんがデフォやわ

43: 名無しさん 2018/10/08(月)17:47:15 ID:GuO
ぶっちゃけ讃岐うどんがやっぱ一番うまいんだよな
元徳島に住んでて思ったわ

46: 名無しさん 2018/10/08(月)17:47:59 ID:h8G
no title

47: 名無しさん 2018/10/08(月)17:48:39 ID:LDF
全部カレーうどんやろ?
せやろ?

57: 名無しさん 2018/10/08(月)17:51:40 ID:rBE
こいつにアホ見たいに唐辛子振りまくって卵載せてぐちょぐちょにしてかき混ぜて食うんや

74: 名無しさん 2018/10/08(月)17:54:51 ID:7D3
東京のうどんが黒いの多いのはがちなんだよなあ

76: 名無しさん 2018/10/08(月)17:55:25 ID:eA5
東北のうどんは黒いんか?

80: 名無しさん 2018/10/08(月)17:56:30 ID:rBE
>>76
マッマの田舎からたまに稲庭うどん送られてくるけど
一緒に来る比内地鶏スープで作ると絶品よ

89: 名無しさん 2018/10/08(月)17:58:00 ID:eA5
>>80
調べたら黒くは無いな

83: 名無しさん 2018/10/08(月)17:57:04 ID:1dS
>東京の「うどん」はどうして「ダシ」が黒いのですか?
>ダシが黒いんじゃなくて、おつゆが黒いんだよ

このやり取りに答えが出ています。

関西では温かいうどん/そばの汁を”だし”と言います、一方東京では”(お)つゆ”と言います。

汁は鰹節や昆布で”だし”をとって、醤油や砂糖、塩で味付けします(”(お)つゆ”)
関西では”だし”が味付けの主役、調味料(醤油、塩、砂糖)は味を整える程度の脇役です。
一方関東では調味料(醤油、塩、砂糖)が主役。”だし”は下味/風味付けが目的です。
なので、”だし”が主役の関西では汁そのものを”だし”と言い、関東では調味料が主役で”つゆ”と言うのです。
ただ、味や見た目は好みの問題なので、東西どうのこうの言わない方が良いでしょう。食文化の違いだと思います。

101: 名無しさん 2018/10/08(月)18:00:32 ID:7On
黒が多いしまずい

102: 名無しさん 2018/10/08(月)18:00:40 ID:eA5
しかも東京って天かすで金とるんやろ?
ケチやなぁ(偏見)

104: 名無しさん 2018/10/08(月)18:01:05 ID:Gaq
>>102
マヂ?たぬきなんちゃらやっけ?

や花丸N1

118: 名無しさん 2018/10/08(月)18:03:30 ID:eA5
no title

126: 名無しさん 2018/10/08(月)18:05:23 ID:rBE
幹線道路とかにあるクッソきたねぇラーメンショップとかの隣に必ずあるきったねぇうどん屋のかれーうどんにコロッケ載せてぐちゃぐちゃにしてくいてぇなぁ

132: 名無しさん 2018/10/08(月)18:07:00 ID:qP3
no title

うどんは福岡

157: 名無しさん 2018/10/08(月)18:11:27 ID:6aw
ワイは濃ければ濃いほど好き
イッチとは友達になれそうにない

163: 名無しさん 2018/10/08(月)18:12:23 ID:h8G
ワイの地元は駅前の立ち食いがケタ違いに旨いからチェーン店には行かないンゴ

188: 名無しさん 2018/10/08(月)18:23:52 ID:X4i
ワイの好きな店
no title

196: 名無しさん 2018/10/08(月)19:11:42 ID:5Qm
やっぱこれやろ
東京いたときうどん食べたくなったら
「すうどんでっせ」ってカップ麺食べてたわ
no title

197: 名無しさん 2018/10/08(月)20:30:13 ID:Jkw
汁が黒いのはすき焼き風やったりするからまだええんや。
肝心の麺自体が白いトコロテン止まり