1: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:01:18.76 ID:xzSmT67b0
ハンバーガーもホットドックもサンドイッチのパクリだし
どっちもドイツ移民が発明したものだし
アメリカ料理ってなにもなくね?

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630954878/

2: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:02:00.58 ID:MsmwtUkM0
カリフォルニアロール

45: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:08.43 ID:FW+ooo2l0
>>2
日本定期

3: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:02:06.90 ID:kZ+erCFD0
バター揚げたやつはアメリカやろ?

4: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:02:16.83 ID:dLU+tiIG0
BBQ

5: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:02:37.20 ID:mDabn05h0
ケイジャン

6: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:03:17.63 ID:zO9C4ZiB0
ミートパイ

7: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:03:29.14 ID:kwppvl+70
移民国家やからしゃーない

8: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:03:39.85 ID:+qmLwBoya
アメリカに大統領訪問したらハンバーガー出してくるやん
あれ笑うよな

9: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:04:00.36 ID:fHsZ1t20d
クラムチャウダー

10: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:04:02.58 ID:ioLtEXHX0
マクドナルド

14: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:04:46.81 ID:kJJorr1kd
フライドチキン

16: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:05:13.67 ID:6l6mKVP/a
南部料理は結構ある
あとサンフランシスコのクラムチャウダーとかシーフード系

18: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:05:23.93 ID:hb4kg0aGd
挙がってるのファストフードばっかじゃねーか
そら肥満大国にもなるわ

20: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:06:12.82 ID:Hau3Bfzl0
ジャンバラヤ

21: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:06:51.86 ID:i1z/+E910
アイスクリームもアメリカじゃなかったか

23: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:07:21.95 ID:9Nax6qaY0
日本人が好きなスナック菓子(ポテチ、うまい棒などのコーンパフ)はアメリカ生まれ

27: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:07:33.45 ID:g90kGhfFd
かた焼きそばはアメリカ発祥らしいゾ

31: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:09:45.40 ID:r1yGY6aK0
サラトガチップス

32: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:09:45.55 ID:m1vd51MT0
いうて日本も寿司やてんぷらぐらいしかなくね?

35: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:10:16.67 ID:dLU+tiIG0
>>32
どっちも起源は日本やない

34: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:10:16.23 ID:1P9RlrD60
チーズマカロニ

36: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:10:22.08 ID:PotpXWOvd
オーブン使ったやつ結構あるで
めんどいから名前は自分で調べてほしい
あとスイーツとかドリンク
有名なのはホットアップルサイダーとか

43: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:11:08.81 ID:LdECvEHn0
他国の料理を油で揚げたらもうアメリカ料理や

47: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:13.15 ID:099d7/yx0
>>43
天ぷらもやたらと衣厚くするしな

44: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:01.32 ID:1P9RlrD60
アメリカ料理ならクラムチャウダーとトルティーヤが好きや

46: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:10.58 ID:R9tm8lIzH
メキシカンもアメリカ料理みたいなもんやろ

50: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:37.92 ID:CMUnmNvra
揚げバター

51: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:12:38.58 ID:3q4KxOP90
マーサおばさんの番組見てたら
結構アメリカ料理あるよな
日本人が知らんだけで
当たり前やろうけど

52: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:13:02.71 ID:zoSz5BPM0
アメリカ人ラーメン食うようになっとるけど、アイツら麺すすれんやろ

59: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:15:52.16 ID:pBTaYUAy0
それ国民食がラーメンの日本人が言う?

74: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:20:41.70 ID:GMOb637D0
>>59
カレーじゃね?
家でラーメン作らんやろ

60: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:16:29.11 ID:ln2d4zKl0
肉の温度をはかるセンサーとアプリがあるぐらい
肉の焼き方にはうるさいなあいつら

62: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:16:58.75 ID:pBTaYUAy0
でも人間の本能を一番揺さぶってくる料理って間違いなくアメリカ料理だよな

63: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:17:27.03 ID:QeXhBrwl0
ポークビーンズ(Pork and beans)は、豚肉と豆を主な材料としたトマト味の煮込み料理[1]。アメリカの代表的な家庭料理である[1]。豚肉のかわりにベーコンが使われることも多い[1]。
缶詰のポークビーンズ
アメリカでは缶詰のポークビーンズがよく食べられている。ポークビーンズの缶詰が最初に登場した時期と地域は不明だが、アメリカでは1880年頃に発売され、19世紀半ばまでにはアメリカの食事として定着した。1832年の料理本「The American Frugal Housewife」では、豆、塩豚、胡椒の3つだけを材料にしたレシピを紹介している[2]。

78: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:22:03.44 ID:PotpXWOvd
>>63
給食で出てきて好きだったメニューの1つやわ

64: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:18:08.17 ID:kmS1xjVB0
ちなみにガチの日本発祥日本料理ってなんなん

67: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:18:27.65 ID:3evirlsa0
>>64
納豆じゃね

71: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:19:41.65 ID:fdrAkbdb0
>>64
すき焼き

66: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:18:23.31 ID:jd8Tuh0EM
ハンバーガーで世界征服しとるのはすごい

69: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:19:04.24 ID:LdECvEHn0
アメリカってBBQの大会あるんやっけ

84: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:23:21.66 ID:8j/8a4HA0
>>69
ネトフリにTVチャンピオンみたいなBBQナンバーワン決定戦的な番組あるよな

72: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:20:13.81 ID:LX3oDigXp
ホットドッグ

73: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:20:34.18 ID:9Nax6qaY0
バッファローチキンウイングとロブスターロールが美味かった

76: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:21:20.05 ID:hRze2O8Td
クラムチャウダー
チョコチップクッキー

77: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:21:55.12 ID:N8d+cN7yd
日本人が想像する和食→京料理
外国人の想像する和食→江戸の食文化
実際の和食→醤油+出汁の味付けの家庭料理

ステーキハンバーガーは例えるなら真ん中やろ?
それだけが全てでは無いわけや

79: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:22:04.52 ID:uP3IeqLR0
BBQと七面鳥の丸焼き、ハンバーガーだろうね
グラコロハンバーガーも好き、でも元はイタリアンかな

80: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:22:08.20 ID:W5DOmdy4a
当時歯が4〜5本しかない労働者に向けて売り出したハンバーガーが人気になったって話好き

86: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:24:08.48 ID:uP3IeqLR0
サウザンアイランドはアメだっけ?

89: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:24:45.60 ID:CYSquGXXa
チキンオーバーライスは?
アメリカで良く売っとったで

90: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:25:15.98 ID:GMOb637D0
BBQはテキサスとかの南部はオーブンで燻製とかするけど
離れた地域は普通に焼くだけなんちゃうか?

92: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:25:31.04 ID:LOZsj7Wv0
ピッツァじゃないあの生地ばっかのデブピザはどこ発祥なんや?

93: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:26:03.65 ID:zO9C4ZiB0
>>92
アメリカ

96: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:27:02.34 ID:9Nax6qaY0
日本のバーベキュー(ただの焼き肉)と違って
本場のバーベキューはわざわざ野外で本格的な窯使って半日焼いたりするんだよな

97: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:27:09.44 ID:QeXhBrwl0
ジャンバラヤ (jambalaya) は、アメリカ合衆国で作られる、米を使ったクレオール料理の一つである[1]。

ジャンバラヤはスペイン料理のパエリアに起源があり、ニューオーリンズを一時期支配していたスペイン人によってもたらされた[1]。労働者や漁師らが食べていた庶民的な料理で、唐辛子を使うことが多く、ガンボと並んでケイジャン料理と呼ばれるルイジアナ州の代表的な料理である。

98: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:27:22.36 ID:duIJxrHt0
カップケーキはアメリカやろ

100: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:28:21.98 ID:uP3IeqLR0
ハワイも当然アメリカだから、ロコモコとか

101: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:28:34.42 ID:fdrAkbdb0
ガーリックシュリンプ

103: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:28:42.12 ID:GMOb637D0
移民軍団なんやから
ルーツはそりゃ産まれた国の料理やろってなるしね

104: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:28:45.04 ID:LfzSN9va0
ブリスケット ブリスケットサンド
クラムチャウダー
BLT
バッファローウィング
チキンガンボ
ケイジャンチキン

こんな所やろ

111: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:30:56.00 ID:mZ/e2bsI0
アメリカ土着の食い物と定義するなら
ネイティブアメリカン由来のビーフジャーキーはアメリカ料理になるのか?

118: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:32:37.00 ID:uP3IeqLR0
>>111
料理といっていいのかって問題も

126: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:33:44.82 ID:mZ/e2bsI0
>>118
どうなんだろうな
日本でいえば干物自体は料理ではないが
干物を使ってなんか作ればそれは地方特産品だよな

135: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:36:24.60 ID:PotpXWOvd
>>126
イヌイットとかもアザラシの干し肉食うよな確か
日本も蝦夷とかで干し肉食ってたんやろ
塩漬けして干すって定番やから固有料理として区別しにくそうやな

116: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:32:19.11 ID:sLKQcvAf0
2月になるとルイジアナのザリガニが食いたくなる

121: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:33:09.79 ID:O2LhB3ZYa
ていうかバーベキューは専用にバーベキューソースが開発されて市民権得とるくらいやから料理やろ
バーベキューが料理ちゃうなら照り焼きとかも料理ちゃうわ

123: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:33:24.99 ID:QeXhBrwl0
バッファローウィング(英:Buffalo wing)は、鶏肉の手羽を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶしたアメリカの料理である。ニューヨーク州のバッファロー発祥で、バッファロー住人には「チキンウィング」や「ウィング」と呼ばれている[1]。

古典的なバッファローウィングにはカイエンペッパーと酢を利かせた辛味と酸味の強いソースと溶かしバターが使用される[2]。

伝統的にはブルーチーズドレッシングもしくはランチドレッシングを添えたセ口リスティックやキャロットとともに出される。

131: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:35:42.40 ID:QeXhBrwl0
ペミカン(英語: pemmican)は、カナダおよびアメリカに先住するインディアンたちの伝統的な食品であり[1]、携帯保存食の一種である。

加熱溶解した動物性脂肪に粉砕した干し肉やドライフルーツなどを混ぜ、密封して固めることで保存性を高めた食品である。毛皮交易の際に携帯保存食として広く利用された。

材料は使用可能なものなら何でも用いられた。例えば、ペミカン用の肉としてしばしばアメリカバイソン、ヘラジカ、シカ(アメリカアカシカやオジロジカなど)の肉が使われた。ドライフルーツは、クランベリーやサスカトゥーンベリー(英語版)(ザイフリボク属)がよく使われた。チェリー、スグリ 、セイヨウカマツカの実、ブルーベリーが使われたペミカンは、インディアンたちの間でもっぱら冠婚葬祭などの特別な場合に食べられるもので[4]、現在でも同様に特別なときのものとして食されている。パウワウにも供されることが多い。

脂肪分の少ない肉と骨髄の脂肪で作られたペミカンが最上級とされるなど、毛皮交易時代の購入者の間では厳格な仕様が存在した。

133: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:36:13.63 ID:9Nax6qaY0
本場のバーベキューはアホみたいにじっくり焼いてて美味そうやね

137: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:37:12.14 ID:Jwor0S7eH
アメリカ発祥ではないかもしれないが七面鳥に詰め物したやつをオーブンで焼いたもの
感謝祭のメイン料理
この詰め物がお手軽にスーパーで市販されてるがそれが美味い
クルトンと香辛料タップリみたいなやつでたまに食べたくなる

138: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:37:24.36 ID:zO9C4ZiB0
食い物を食うために加工したり食べやすくしたりするのは全部料理だよ

140: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:37:51.27 ID:fIvZ9g1ka
BBQ美味そうに見えるけどあのクソデカ肉って味どうなん?

141: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:38:01.85 ID:9Nax6qaY0
BBQはアメリカ独自の料理といっていいやろな
ジャズみたいなもんや

142: 名無しさん 2021/09/07(火) 04:38:08.46 ID:3O30yGSi0
クラムチャウダー