1: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:01.23 ID:pJHTpoJBd
あとは邪魔

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631031421/

2: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:23.27 ID:O0EaY8/60
ちくわ要らん

5: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:45.40 ID:02TLLbd+0
気取ってんじゃねえよ!

6: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:53.73 ID:vtEyx/Gx0
たまご100個くらい入れたい

71: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:25:37.61 ID:Krxq4YUq0
>>6
板東英二かよ

7: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:55.13 ID:7U+9/DdWa
つみれくらい入れろやぁ

8: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:17:57.63 ID:NfDUWErad
タブーみたいになってるけど
牛すじ以外ゴミよな

10: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:18:17.13 ID:1/2ucuFL0
ちくわぶ!!!!!!!!

11: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:18:23.76 ID:nfVrwSVB0
牛すじとこんにゃくと厚揚げと昆布を所望する

13: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:18:34.87 ID:vK29wm5u0
あとはんぺん

17: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:06.01 ID:rXzFwjC+0
ちくわ卵いらん
大根、厚揚げ、餅巾着、牛すじだけでいい

19: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:29.93 ID:teG1ptgY0
自分で作るときは大根厚揚げこんにゃく

20: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:32.01 ID:6ls81a5U0
牛すじは当たり風地雷

21: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:32.13 ID:ZQ1E6aEbd
練り物多すぎやろ一つに統一しろ

23: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:43.56 ID:TZN5+xZL0
大根以外いらんわ

24: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:45.27 ID:U7lsFZ620
おでんってご飯に合わないけどどうやって食うんだよ

25: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:19:54.06 ID:6ls81a5U0
>>24
日本酒かビール

72: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:25:47.35 ID:fNcVX3qHa
>>24
うちのマッマはおでんの時はおにぎり握ってくれてたで

136: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:34:44.71 ID:DsVTCO9j0
>>72
うちと同じやな もしかして家族かな?

135: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:34:41.61 ID:5mRIk4rMd
>>24
言わんとすることは分かる
練り物にご飯はお好み焼きにご飯みたいなところある
大根とかスジは米と合うけど

29: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:20:17.24 ID:UK+OVaHS0
しらたきさえあればそれでいい

32: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:20:55.72 ID:054J6PLh0
練りモンは出汁の素のような役割

33: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:21:01.09 ID:vK29wm5u0
🐙もうまいぞ🥺

37: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:21:14.42 ID:zup5nu5V0
大根
たまご
ちくわ
昆布
がんもどき
こんにゃく
ウインナー巻
牛すじ

ワイの一軍🥺

38: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:21:16.16 ID:5miHx00s0
おでんに味噌つけるガイジ
出汁だけで充分なのに

41: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:21:38.70 ID:6ls81a5U0
>>38
ワイはゆず胡椒一択や
ほんまうまい

44: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:22:09.37 ID:C1BUCdfwp
たまごに味噌つけるとくっそうまいよな

もち愛知

愛知以外でも味噌つけてるやろ?

46: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:22:20.75 ID:ng//phL+0
玉子と出汁とご飯を混ぜて食べるのがいっちゃんうまい

50: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:22:54.71 ID:C1BUCdfwp
からしは邪道だわ

やはりつけて味噌かけて味噌こそ至高

53: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:23:09.88 ID:wEIT7HVN0
ロールキャベツは入れてほしい

54: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:23:16.10 ID:XbGzU5kV0
こんにゃくとか味噌無しでよう食うな味噌無しのところは

55: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:23:17.31 ID:sadB/etPM
おでん用の鍋買いたい
一人暮らしで大きな鍋ないし、大根とたまごえぐいぐらい入れたい

62: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:24:30.92 ID:2A3D5Srm0
静岡おでん食べてみたいわ

63: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:24:31.27 ID:pC9hZ9cOa
牛すじは欲しいかな、あとこんにゃくも

66: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:25:06.77 ID:rYt/q6DS0
色々入れないとあの味がでないねん

67: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:25:09.08 ID:2LuH6AssM
ウインナー絶対入れるようになってしまった…

130: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:33:13.49 ID:9tIQFAgha
>>67
ウインナー汁に全部逃げてボソボソの出し殻にならん?

144: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:36:07.46 ID:2LuH6AssM
>>130
煮込み過ぎか火強過ぎかも知れんな
ウインナーは最後に入れて保温する程度の火加減で熱通せばジューシーでめっちゃ美味い

68: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:25:13.46 ID:wPdFB9bW0
こんにゃくとかいう熱は持つくせに味は吸わない不良品

78: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:26:26.48 ID:JVVB8TRs0
たまごって無いと物足りないけど食うと物足りない
何でや

82: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:27:12.11 ID:0zhmKqq00
タコとイカが練り込まれた練り物すき

85: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:27:25.71 ID:wPdFB9bW0
トマトで出汁の味めちゃくちゃにするのやめろ
味変は辛子だけで十分や

87: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:27:30.64 ID:Qhkt8ob/d
おでんに必須な具ランキングトップ4
1.大根
2.がんも
3.ちくわ
4.卵

88: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:27:38.47 ID:afKP+O1Y0
屋台で熱燗とおでん食うの一回やってみたい

90: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:27:59.20 ID:6e3PKIi5M
魚河岸揚げがふわふわしてて一番美味い。もっと人気が出ていいはずなのになぁ

92: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:28:20.18 ID:QlnHqzJR0
種類が多ければ多いほど良い

93: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:28:24.61 ID:0iLOojqC0
昆布こんにゃくないとかエアプやろ

94: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:28:32.21 ID:2A3D5Srm0
自分で作るとスープがコンビニみたく透明に出来んわ

119: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:31:33.80 ID:1aqpluWba
ワイおでん大臣

ちくわぶとはんぺんを廃止する
新たにロールキャベツとかんもどきを投入する

126: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:32:49.30 ID:1aqpluWba
ソーセージとかいう
出汁の味をソーセージ1色にしてしまうワキガ野郎

143: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:36:05.40 ID:wPdFB9bW0
>>126
トマトよりはマシや
ソーセージがワキガならトマトは壊死ニキレベル

129: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:33:04.91 ID:/bDCAvon0
たまごがハズレの店たまにあるよな

137: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:34:57.48 ID:7ukzfyLz0
こんにゃくという染まる気のないやつ

145: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:36:18.99 ID:piX/4wEtp
牛すじとかウインナーとか肉系はいらんと思うわ

149: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:36:40.58 ID:h4h3Xy670
ウインナー大好きやで
牛すじって関西方面なんか?食ってみたいわ

152: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:37:43.91 ID:B+SlfAPX0
おでんの出汁でカレーを作る
そんな季節か

153: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:37:48.35 ID:2xFFgN7F0
肉系は獣くさくなるからあれやけど練り物種類入れた方が出汁も安定する

160: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:39:05.59 ID:LH4NWX000
お子様3点セットやんけ
まぁこれが最強の布陣であることには異論はない

169: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:42:05.65 ID:Vg06Bmnod
おでんって自分で作るとなると結構手間かかるよな
適当に具入れればいい鍋とは勝手が違う

170: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:42:49.80 ID:mmTrh8jBH
>>169
おでんの素買ってくるだけやぞ
猿でもできる

174: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:43:54.68 ID:Vg06Bmnod
>>170
いや具材の下処理…

182: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:45:17.09 ID:mmTrh8jBH
>>174
スーパーにこういうの売ってるやろ?
no title

189: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:47:19.50 ID:Nm247ahB0
中華まん出てるのにおでんがないと思ったらなるほどコロナか

190: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:47:46.54 ID:EJdtPIc5a
しらたきほぐしてずるずる食うの好き

192: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:48:26.08 ID:HTbxy6Dp0
たんぱく質と食物繊維とかほんまヘルシーやなおでんは

196: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:49:00.63 ID:Vg06Bmnod
こんにゃく真ん中に包丁入れてクルンってしてる人いる?

203: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:51:12.31 ID:9OG/pdtF0

208: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:52:45.91 ID:D8qdhd8Gd
>>203
うまそ

204: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:51:12.65 ID:BloFpq5I0
ローソンでおでん売ってたぞ
店員が取るシステムで

205: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:51:51.63 ID:0zhmKqq00
新橋に茶色のおでん出してくるところあったわ
味は普通

209: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:53:15.21 ID:wm2QZMQG0
お多幸のとうめし知らんのか
no title

216: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:57:28.12 ID:rYt/q6DS0
>>209
それおでんだったの?👶

219: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:57:48.95 ID:gVrGPbsn0
ワイちくわぶ党、どこに行っても迫害され涙する……

220: 名無しさん 2021/09/08(水) 01:58:11.77 ID:LH4NWX000
週末はまた30度ぐらいになるみたいやから早まるんやないで