1: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:34:33.42 ID:w5eeKDQep
これが2強すぎるか

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1733409273/

2: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:34:48.07 ID:gkFrarX30
桜餅

3: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:35:23.42 ID:an4+lqUA0
ところてん

4: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:36:11.68 ID:PpHxPtjA0
ちくわぶ

8: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:39:34.26 ID:VlwfOBst0
豚肉の肉じゃがが一番な気がする
関西は牛肉じゃないとありえんで

11: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:40:45.14 ID:fU5Z8hjL0
関西の飯ってそんな上手くねえーわ、蕎麦も不味いしラーメン屋も全然ない
関東は家系から蕎麦から東京は全国の美味いもん基本的に全部揃ってるからなあ

18: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:51:38.22 ID:zyPqH+x/d
>>11
麺しか食べない馬鹿舌ならそうですよね

52: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:19:35.23 ID:efp4HOam0
>>18
粉もんもまあほぼソースの味だし寿司も型に詰めてギュウギュウに押してしまって美味しくない
スマンなんならうまいんや?麺以外には自身あったってことやろ?

12: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:42:02.00 ID:9pogHDq30
銀だこ

13: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:42:56.73 ID:XAfE+NFZ0
ちくわぶやな

14: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:47:10.87 ID:2oBcmIzt0
きつねうどん

15: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:48:46.85 ID:d7iXvecHa
ねぎ

21: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:54:10.69 ID:XTPmhkDq0
甘酢だれの天津飯なんて好きな奴おるの?

32: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:00:32.82 ID:4cyf1rll0
>>21
酢豚好きなら甘酢あん天津もいけると思う

22: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:55:28.93 ID:k2b+3oMj0
玉子焼きも甘いやろ

23: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:56:11.53 ID:A6F9nyCd0
うどん耐えられないってどういう事や
関西芸人が信濃そばの肉うどんが死ぬ程美味いんやぁ言うてよく話してるけどな
ワイも食べに行ってみたい

27: 名無しさん 2024/12/05(木) 23:57:06.87 ID:uMUiRKjK0
関東の鰻の蒲焼きが蒸してあるのを関東人はその方が美味いと誇るけど
あれ九州発祥の技法ですからw

あと握り寿司の発祥とか言ってるけど酢飯は大阪で発明された食べ物ですからw
酢飯使わなかったらおにぎりですからw

44: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:13:33.42 ID:UtMHeXCCr
昔、関西でどて煮食べたら白味噌で手をつけずに残したんだがあれ関西の標準か?

47: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:16:15.53 ID:yXQyOgT+0
>>44
白味噌なんてお雑煮の時くらいしか使わんけどな

49: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:17:43.97 ID:UtMHeXCCr
>>47
雑煮に味噌入れるのか・・・
うちは醤油ベースだわ

50: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:18:01.40 ID:9i9YOETI0
関東って何かとケチャップソース砂糖やからな

51: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:18:05.32 ID:62P9zEC70
天津飯は何が違うの?

55: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:21:55.34 ID:y9VvPiTf0
>>51
上にかかってるあんが違う
関東はケチャップの入った甘酢あん
関西は醤油ベース

63: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:24:36.73 ID:62P9zEC70
>>55
確かにケチャップのやつあんま美味しくない

54: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:20:12.73 ID:qJG4SiiN0
関西では単に「肉」と言うと牛肉を指すから肉まんではなく豚まんって呼ぶって聞いたんやがガチなん?

57: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:23:12.80 ID:yXQyOgT+0
>>54
ガチやで
豚まんは神戸の老祥記が発祥やけど、豚饅頭が正式名称や
関西では単に「肉」って言うと牛肉のことになる
肉じゃが、焼き肉、肉うどん、肉豆腐、肉吸い、全部牛肉や

60: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:23:42.91 ID:y9VvPiTf0
>>54
そうみたいやけど最近はその文化は薄れてると思う
関西でまだ牛肉しか食べてなかった時代の名残らしい

56: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:22:27.07 ID:aYGLRumy0
あんこうって関西ではあんま食わんな
死ぬまで口にする機会ない人も多いんちゃうかな

66: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:25:21.86 ID:yXQyOgT+0
>>56
東のアンコウ、西のフグって言うしな
関東でもフグは見るけど、関西でアンコウ鍋はなかなか食えんわ
美味しいんやけどな

68: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:25:56.48 ID:aYGLRumy0
551は広告ようさん打ってるてだけで別に関西を代表するもんではない
神戸人は一貫桜食いながら551を鼻でわろてる

74: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:28:12.88 ID:A5xdhFdo0
>>68
まあ551が強いのは大阪やしな
神戸とかいう辺境の地じゃそんなもんでしょう

75: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:28:20.74 ID:yXQyOgT+0
>>68
ワイは老祥記も一貫楼も551も大好きやで

84: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:32:45.96 ID:aYGLRumy0
要するに永谷園の広東風かに玉をご飯に乗せればええだけやのにどっからケチャップ割り込んで来てんという話や

86: 名無しさん 2024/12/06(金) 00:33:36.86 ID:XEiyHXKa0
関東の飯って陰キャ仕様なんだよね
見た目も味も